自助打印

2015年07月11日 15:14  点击:[]

概要介绍

自助式多功能打印机实景为了进一步提升图书馆服务质量,图书馆引入了8台自助式多功能数码复印机和两台超期罚款自助服务机器 ,为您提供更为简单便捷的自助式打印、复印、扫描、超期罚款等系列服务。

联创自助打印点的使用说明和注意事项

1.本系统提供完全自助式打印、复印、扫描服务;

2.支持使用校园卡刷卡认证和扣费;

3.使用者请先在首页界面上选择相应的服务类别,再刷校园卡认证;

4.打印需要通过云打印平台或者打印客户端提交文档,在打印站点刷卡会跳出您提交的打印任务,如果确认打印请再刷卡,否则按跳过;

5.复印时请直接操作复印机,注意选择纸型和复印份数;

6.扫描结果可以到云打印平台或者打印客户端上获取。如果在自助文印系统中登记过邮箱,也会自动发送到邮箱中;

7.需要特别注意的是,在确认打印、复印、扫描任务时,需要放卡时间长一些,防止出现挂账现象;

8.云打印平台:http://202.118.72.37/index.aspx

9.自助服务中心账务查询:http://202.118.72.40:8081/Pages/LoginForm.aspx

分布地点

2台超期罚款自助服务机器分别分布在伯川馆和令希馆的服务台处;8台自助打印复印有四台分布在伯川图书馆,其余分布在令系图书馆。具体分布地点如下所示:

伯川图书馆

306

 

令希图书馆

202门口

收费标准

常见问题

1、如果缺纸、墨粉不足,可以就近到其他的一体机上继续使用或联系图书馆工作人员。

2、如果卡纸,请不要自行处理,请联系图书馆工作人员。

3、进行复印或是扫描操作的时候,如果原件纸张过薄,请在原版玻璃上进行操作,不要使用输稿器,以防夹纸。

4、打印件和复印件只能是A4或是A3,请不要选择其他的纸型。
5、如果需要充值或是费用扣除出现问题,请联系图书馆工作人员,伯川图书馆请到306办公室,令希图书馆请到2楼总服务台。

上一条:研究间预约 下一条:无线上网

关闭