从1999走来,伯川要用新的自己去见你

2017年05月16日 10:58  点击:[]

        情人路走到尽头,便能见到青灰砖块的一栋五层建筑,建筑南面通透的庭院广场总是阳光充足,北面与主楼相隔一街。凝重素雅的色彩、精细典雅的建筑、简洁明丽的装饰,无一不透出“知识殿堂”的文化底蕴。寒来暑往,莘莘学子在伯川图书馆中品味古今文人韵味,充盈提升自身;春去秋来,无数大工人在伯川图书馆里钻研学术知识,开拓创新之路。

有多少个这样的清晨,你在伯川门前徘徊,手中的单词背了一遍又一遍;

有多少个这样的夜晚,耳边回旋着伯川闭馆时的音乐,你踏下楼梯的最后一阶。

很多个这样的清晨,清风拂过林间的第一缕阳光,伯川弥漫着沁人的书香;

很多个这样的夜晚,路灯点亮了整座校园,伯川的静谧一如从前。

你习惯了,伯川也习惯了。

你不会忘,伯川也不会忘。

时光不停旋转,这样的伯川已经走过了十八年。

现在,伯川要用新的自己去见你,你愿意吗?

“在安静的伯川读书,一眨眼一个下午就过去了。”“最喜欢的是还书时机器发出的‘腾’的那一声,满足极了。”伯川图书馆作为大工人记忆中的独特印记,承载了太多人复杂深切的情感,如今TA改造在即,为留住你对伯川图书馆的感动与记忆,现开展如下活动:

 

一、写给伯川的情书——“三行情书”大赛
活动方式:面向全校师生读者征集以“写给伯川的情书”为主题的“三行情书”。
作品要求:
手写纸质版:图书馆在伯川馆服务台(伯川305)和令希馆服务台(令希馆2楼大厅)分别设立了作品投递箱,并备有专门设计的三行情书专用纸张,参赛者可自行领取、书写、投递。请在作品背面注明院系、年级、学号、姓名,联系方式等。
电子版:可对字体、背景等方面进行设计,也可直接发送文字内容,图书馆统一进行排版处理。

二、记忆中的伯川——“微瞬间”征集
活动方式:面向广大师生读者征集以“伯川瞬间”为主题的图片或视频作品。作品可以是任何与伯川图书馆相关的人、事、物。

作品要求:

图片作品要求提交不小于2M的JPG文件。可以用相关软件对图片进行尺寸色彩的微调,谢绝大幅度改变色彩等技术处理。

视频作品要求时长不超过三分钟,MPG、MPEG、AVI、MP4、RMVB格式文件,画质清晰。



以上两项活动

作品征集邮箱:mwf012@dlut.edu.cn

征集时间:5月14—5月28日(嘉年华现场将提供专用纸张,可现场手写,提交作品)
评选办法:图书馆将对提交作品进行初步筛选,选出入围作品,通过网上投票的方式评选出一等奖1名;二等奖2名;三等奖5名。
奖励办法:
一等奖1名,奖品,LaCie移动硬盘(2t)
二等奖2名,奖品,LaCie移动硬盘(1t)
三等奖5名,奖品,图书馆特制优盘