如何申请

2016年11月24日 10:43  点击:[]


    如果您需要文献复制及文献传递服务:

1、如您是本校读者,请您按如下方式提交文献传递申请:

(1)申请注册CALIS馆际互借系统帐号

a)进入馆际互借系统:http://uas.ln.calis.edu.cn:8090/,点击“登录”,进入我校的书目检索系统,输入校园卡号和图书馆密码。

b)登录后,点击“我的文献传递”进入馆际互借读者网关系统,选择“注册新帐户”。

c)在注册页面填写相关信息 (*为必填项);

d) 注册提交后,请您在工作时间致电0411-84986415馆际互借处激活账户。

(2)登录CALIS馆际互借系统提交申请

进入馆际互借系统:http://uas.ln.calis.edu.cn:8090/,点击“登录”,输入校园卡号和图书馆密码后,点击“我的文献传递”,进入馆际互借读者网关系统,点击“申请管理”—“提交申请”。

服务方式请选择“复制(非返还)”,“费用限制”填""元,并尽可能详细填写您需要的文献信息,以便馆际互借员为您准确获取文献。

(3)申请提交完毕后,系统会通过E-mail向您发送文献下载链接及申请处理情况,您也可以登录系统查询您的申请状态。

2、如您是校外读者,请您按如下方式提交文献传递申请:

(1)如您是大连本地读者,请您在工作时间到大连理工大学令希图书馆501提交文献申请并缴纳预付款。

(2)如您是外地读者,请您致电0411-84986415大连理工大学馆际互借处确认查询文献,并通过邮局汇款、银行信汇的方式缴纳预付款。申请完毕后,我们将通过E-mail的方式向您发送文献和处理情况。

如果您需要借阅其他单位图书(仅限本校读者):

大连市内馆际借书(向和我校有协议的大连市其他图书馆借书)

主校区的教职工、研究生及高年级本科生如需借阅大连市其它图书馆的图书,凭本人有效证件到令希图书馆501办理借用馆际互借证手续,由读者本人到与我馆有协议的大连市其他图书馆办理借还图书。请注意:馆际互借证仅供当天使用,当天必须归还;每次限借2册图书,借期30天;仅能借阅本馆缺藏的教学、科研类图书;由读者本人到借出馆按期还书,如有超期、污损、遗失等情况均按借出馆的有关规定办理。办理此项申请前,请到"相关链接"栏目下查找与我馆有协议的大连市17个图书馆的馆藏目录。

--------------------------------------------------------------------------------

其他地区馆际借书(向国家图书馆、上海图书馆及部分高校图书馆借书)

本校教师、研究生及高年级本科生请注册并登陆"CALIS馆际互借系统"提交申请,在提交申请页面填写文献相关信息时,服务方式请选择"借阅(返还)",由馆际互借员代您借书,书到之后馆际互借员会通知您到令希图书馆501-1室取书,您也可以登录系统查询您的申请状态。请注意:办理此项申请前,请您到"相关链接"栏目下仔细查找本馆,以及大连市各文献收藏单位的馆藏目录,在确定本市没有您所需文献之后再办理此项申请。