强化理论学习 打造匠心服务——图书馆党支部组织全员思想政治学习

2018年07月11日 08:22  点击:[]


根据学校党委部署和机关党委工作安排,629日下午,图书馆党支部在令希馆培训教室开展了“强化理论学习 打造匠心服务全员思想政治教育活动。支部带领全馆人员共同学习近期中央及学校相关文件、会议精神。图书馆党支部书记兼副馆长王红主持会议,全体工作人员参会。

党支部副书记马克芬同志传达和解读了《中央巡视工作规划(2018-2022)》主要内容,带领党员群众进一步领会巡视工作精神,了解以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求。

支部老党员刘斌同志带领大家学习了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神。强调了科技事业和人才发展的重要性,并结合工作实际,提出图书馆要进一步做好我校科研工作的文献信息保障。

图书馆副馆长王哲同志传达了纪委书记李成恩同志在机关作风建设会上的讲话精神。提出了机关工作作风的具体要求,强调了树立“读者第一,服务至上”工作宗旨的重要性。

支部组织委员、办公室主任丁媛同志再次带领全员学习了《大连理工大学落实机关作风建设六项制度实施细则》,并结合图书馆工作实际和具体事例,进一步强化学习,明确要求。

会上,全体人员还共同观看了王寒松书记在机关作风建设会议上的讲话视频,进一步领会会议精神和王寒松书记的讲话精神。

最后,王红同志结合工作实际强调:全体工作人员要认真学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好王寒松书记和李成恩书记有关机关作风建设的讲话精神和工作要求,认真执行机关作风建设六项制度实施细则,把良好的工作作风变为常态,肩负起学校“双一流”建设的使命和责任。


学习提升思想,思想指导实践。图书馆党支部通过开展全员思想政治学习,使全体工作人员对于全面从严治党和习近平总书记重要讲话精神有了更加深入的理解,对于机关作风建设和图书馆整改措施有了进一步认识。图书馆全员在今后将进一步加强理论学习,提高政治站位,牢固树立四个意识,转变工作作风,打造匠心服务。用实际行动践行“机关好了,大工就好了