令希图书馆考试周首次提供延时开放服务

2018年07月05日 16:28  点击:[]


考试周,是学生最紧张、最忙碌的日子,在今年6月的考试周里,图书馆用一份“走心”的礼物,为全体考生带来这个炎炎夏日里别样的清凉。

为满足全校学生读者考试周期间对图书馆利用的切实需求,201862529日,令希图书馆自开馆以来首次延长开放时间,将闭馆时间由2130延至2220。据统计,延时开放期间,令希馆平均每天多满足了1000人次以上读者阅览、自习、借还、咨询等需求,有效缓解了考试周又恰逢伯川馆闭馆期间,读者面临的学习空间、时长不足的难题。

 

由于需求迫切,延时开放工作在馆领导班子的紧急决策下,克服了人员部署、设备维护、安保巡视等种种困难;同时也得到了校教务处、保卫处等相关部门及图书馆物业公司的鼎力支持和配合,多方合力确保了此项工作高效、安全、平稳地进行。

考试周延时开放服务是图书馆在“以师生读者为本,做好服务工作”的道路上迈出的坚实一步,在学生读者中广受好评,也为图书馆着力加强作风建设,切实服务于师生读者提供了有效依据和方向。