图书馆组织收看纪念马克思诞辰200周年大会并举办微型书展

2018年05月07日 08:37  点击:[]


纪念马克思诞辰200周年大会于54日上午10点在人民大会堂举行,习近平总书记出席大会,并在会上发表了重要讲话。图书馆组织全馆人员全程收看了大会盛况,并认真学习习近平总书记讲话精神。

习近平总书记在讲话中对马克思伟大崇高的一生给予了高度的评价和肯定;对属于整个人类精神精华的马克思主义给与了高度的评价和肯定;对马克思主义对中国产生了巨大的影响,在实践中指导中国走向中国特色社会主义康庄大道给予了高度肯定。习近平总书记指出,马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。

为了更好地纪念马克思诞辰200周年,为了更好地学习马克思及马克思主义光辉思想,为更好地在师生读者中开展马克思主义教育,倡导师生读者进一步研读马克思主义经典著作,图书馆在马克思主义图书馆举办的“纪念马克思诞辰200周年微型书展于54日同步展出。书展展出了包括《资本论》、《共产党宣言》在内的20余本马克思主义经典著作。

马克思是人类灵魂的杰出导出,马克思主义是人类精神的精华。图书馆用主动自学、积极传播等多种方式纪念马克思诞辰200周年。