不忘初心 牢记使命——图书馆党支部联合共建支部开展主题演讲党日活动

2018年05月02日 11:05  点击:[]


“我志愿加入中国共产党”、“我渴望成为一名光荣的共产党员”、“我愿意接受党组织对我的考验”、“为早日成为一名真正的共产党员而努力”……一句句响亮的誓言,一个个熟悉又陌生的笔体,一段段来自灵魂深处的渴望和追求……时光的进度条好像被拉到了当年入党的那一刻。

                         

                   


427日上午,图书馆党支部联合共建支部——电信硕1702学生党支部共同开展不忘初心 牢记使命主题演讲党日活动,两个支部全体党员参会,会议由图书馆党支部书记王红主持。


令希馆二楼大厅,第一环节“寻找初心的活动现场,一张张特别的明信片整齐的挂在墙上,每张明信片上面,是截选的每名党员当年的入党志愿书中的一句誓言。每名党员凭借自己的笔体和记忆,在明信片中找到自己的那张,而在配套的信封中,还装着入另一张写着一段自己当年表明入党初心的话。在十分怀旧的寻找初心的过程中,党员们充满了激动和感动。



第二环节回顾初心。来自图书馆党支部和共建支部的8名党员走上讲台,围绕不忘初心,牢记使命的主题进行了精彩的演讲。图书馆党支部党龄最长的、有着32年党龄的老党员李东梅老师在演讲中说:我是在大学时便入党,共产党这是我青春时最正确的选择,也是我一生的信仰和追随。不忘初心,牢记使命,继续前进,作为一名共产党员,要时刻保持共产党员的品格,要时刻保持共产党员的良好形象,在实际工作、学习、生活中时刻保持初心,为党和人民做出应有的贡献。在图书馆完成整个培养和发展过程的老党员殷敬华老师说:父亲是1941年参加革命的,是一名真正的老党员,受家庭的薰陶以及学校和社会的教育,我从小就对中国共产党充满了敬爱之情。在图书馆党支部的领导下,在周围老党员们的帮助下,在自己的不懈努力下,我终于在2002315日被党组织批准为中国共产党预备党员。“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”,在今后的日子里,我们要不忘初心,继续前进,时时刻刻的严格要求自己,在工作中积极向上,起到一名党员的模范带头的作用。中青年党员李晋瑞、刘诗童、麻海博、邹颖,学生党员徐文婧,入党积极分子常志松分别结合自己的实际经历和感受,分享了各自的入党初心。受演讲者的感染,台下党员纷纷主动发言,或分享自己当年的入党初心、入党故事,或分享听取演讲后的感受和触动。



从一张张小小的明信片到一字一句的初心分享,从八十年代的入党故事到90后学生的新时代使命,从老党员的党性觉悟到积极分子的进取之心……这是一次触及灵魂的初心教育,是一次提升党性修养的良好契机,也是图书馆党支部在党员教育管理和支部凝聚力提升上迈出的坚实一步。图书馆党支部将不忘初心、牢记使命、继续前进。