图书馆党支部党建工作全面开花、捷报频传

2018年04月02日 08:08  点击:[]

 

329日下午,机关党委党的十九大专题学习表彰大会在主楼一阶举行,图书馆党支部在此次表彰中荣获多项荣誉:诵读红色经典——党员‘朗读者’主题党日活动在2017年优秀主题党日评选活动中被评为优秀主题示范党日;馆长马震岳教授主讲的党课学习十九大精神 助力双一流建设——十九大精神专题学习荣获机关党委学习党的十九大专题教育优秀党课;刘姝瑾同志代表图书馆党支部主讲的2017年度机关党委精彩党课第一讲好评如潮,个人被评为优秀主讲人;马克芬、郑玲、刘凡儒、尹秀英4名同志的学习体会被评为机关党委学习党的十九大专题教育优秀学习体会。

                     

                       

全面开花、捷报频传的背后,折射的是图书馆党支部多年如一日的认真和坚持。基础牢固、特色突出、全员动员、多点多面是图书馆党建工作的特点。一直以来,图书馆党支部紧跟上级党委的步伐,以高度的责任心和积极的态度认真做好每一项工作。稳扎稳打,认真组织好每一次理论学习。坚持全员上讲台的学习模式,从馆长、支部书记再到每一名普通党员,大家都有机会走上讲台,分享自己的理论学习成果,既调动广大党员的积极性,也为理论学习增添新的活力。“众筹创意”,让支部组织生活真正起来。以小组为单位,充分吸收党员群众的创意和想法,使组织生活内容更丰富、形式更新颖,党员参与度高、积极性高、活动效果好,真正实现从群众中来,到群众中去

个人的荣誉,充分展现了支部党员较高的党性修养和自我约束力;集体的荣誉,充分体现了支部整体的凝聚力和战斗力。图书馆党支部将脚踏实地、不断进取,在党建的道路上阔步前进。