让阅读成为学习十九大精神的“第二课堂”——图书馆举办十九大专题文献展 引导师生读者开展专题阅读-大连理工大学图书馆

让阅读成为学习十九大精神的“第二课堂”——图书馆举办十九大专题文献展 引导师生读者开展专题阅读

2017年12月15日 11:04  点击:[]

 

 

在全面学习宣传贯彻十九大精神的热潮中,128日,图书馆“新时代,新思想,新使命,新征程”主题文献展在令希图书馆二楼中厅隆重启幕。通过专题图书展、电子资源推送、十九大关键词留言分享、十九大主题快闪等形式丰富的系列活动,引导全校师生读者开展专题阅读,全面深入学习领悟十九大精神。

                           

                 

本次文献展设立四个主题:新时代——行稳致远;新思想——闪耀光芒;新使命——破浪前行;新征程——乘势而上。共展出图书150余种,350余册,其中包括:《大国崛起》、《红船》、《中国期待一个怎样的未来》、《文化自信中的传统与当代》、《全面深化改革:让中国发展获得新动力》、《中国共产党如何治理国家》等涵盖党性修养、党史党建、治党治国、改革发展等主题的图书;《习近平谈治国理政》、《习近平讲故事》、《习近平用典》《平易近人:习近平的语言力量》等习近平总书记相关著述。

文献展还首次以展览的方式进行数字资源的展示和推介,在展区内特别开设数字资源展示区,介绍演示“习近平治国理政思想学习文库——学习贯彻党的十九大精神专题库”,实现纸本资源与电子资源的全方位覆盖。此外,本次文献展还设学习分享区,交流分享十九大学习体会;开展十九大专题快闪活动,引导十九大专题阅读、检验阅读效果。通过主题突出、形式新颖、内容丰富、激情洋溢的系列活动,吸引更多的读者进行十九大专题阅读,全面深入学习十九大精神。

 

 

 

本次文献展精心策划筹备,展出文献数量多、品类全,且形式丰富,主题鲜明,教益深远。在充分满足广大读者对十九大精神深度学习需求的基础上,主动引导帮助读者开展十九大精神专题阅读和延深阅读,开辟了十九大精神学习的新途径,让阅读真正成为学习宣贯十九大精神的“第二课堂”。