学习十九大精神 助力双一流建设——图书馆党支部专题学习十九大精神

2017年12月08日 16:59  点击:[]

 

为进一步深入领会十九大精神,根据学校党委和机关党委部署,12月1日下午,图书馆党支部在伯川图书馆多功能厅召开全馆大会,全员传达上级文件及会议精神,并专题学习十九大精神。会议由图书馆副馆长兼党支部书记王红主持,图书馆全体人员参会。

                   

                         

首先,王红同志向全体馆员传达了近期中央及学校的文件及会议精神:《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》;《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》;国务院防范和处理邪教问题办公室与中央防范和处理邪教问题领导小组办公室下发的关于做好反邪教工作的通知。强调了图书馆作为一线服务部门和窗口部门,全员学习十九大精神,认真领会、贯彻、执行上级文件和会议精神的必要性和重要性。

接下来,馆长马震岳教授作了题为“深入贯彻十九大精神,努力为双一流建设提供一流的信息服务支持”的专题党课。党课中分别从学习十九大总体体会、五年来中国巨大成就和深刻变革、中国特色社会主义思想和实践,会主要矛盾转化、坚持以人民为中心维护党中央的集中统一领导、以及教育科技文化事业的重要地位等多个角度切入主题,由抽象到具体,由总体到局部将十九大的精神对全体馆员做了进一步的解读。并以图书馆的工作特点、工作内容、责任与使命为出发点,结合学校双一流建设,以“为双一流建设提供一流的信息服务支持”为己任,对未来工作的方向提出了展望,为图书馆工作指明了新的方向,明确了战略任务,提出了新的要求,全体馆员将“不忘初心,方得始终”勇往无前的踏上新的征程。

党的十九大召开以来,图书馆党支部全体党员群众通过多种途径,采取多种方式进行了十九大精神的学习和领会,此次专题学习,将十九大精神的解读与学校双一流建设相结合,与图书馆信息服务支撑作用相结合,更具针对性和指导意义。通过本次学习,全体馆员进一步加强了对于党的十九大精神的认识,学好学透,学以致用,努力为我校双一流建设和人才培养添砖加瓦。