争当先锋 勇挑重担——图书馆党支部“党员突击小分队 勇挑搬迁重担”主题党日活动

2017年11月29日 16:29  点击:[]

 

图书扫码的滴滴声、翻书的刷刷声、打包机的轰隆声以及不时发出的愉悦的交谈声……一本本图书被下架、扫码、清点、打包……伯川图书馆401阅览室的图书清点打包工作正在热火朝天的进行着,而这些紧张忙碌的工作人员正是图书馆党支部的党员们。

                   

                         

为了进一步落实上级党委“两学一做学习教育常态化制度化工作部署,发扬党员先锋模范作用,用行动践行“两学一做”,图书馆党支部结合伯川图书馆搬迁改造的工作实际,开展以“党员突击小分队 勇挑搬迁重担”主题党日活动为代表的系列活动,在全体党员中发出倡议,倡议全体党员发挥“哪里需要哪里搬”的“红砖”精神,在搬迁改造中正当先锋、勇挑重担。

倡议一经发出,得到了图书馆党支部全体党员积极响应。在过去一个月的图书清点打包工作中,除了正常的排班之外,每天都有党员自愿坚持战斗在清点打包工作的一线。1124日下午,图书馆党支部按计划开展了党员突击小分队 勇挑搬迁重担主题党日活动。整个搬迁打包工作全部由党员来完成,党员们业务娴熟、工作热情高涨,整个下午完成下架、清点、打包、上架图书共9552册。

据目前统计,每天进行清点打包的图书约两万册,工作强度大,又要保证图书馆全部工作和活动的正常开展,人手紧缺,体力不支是目前工作面临的最大困难。图书馆党支部积极发动全体党员,以“突击队”和“补给队”两种方式将党员有效补充进搬迁一线,切实解决了工作中的实际问题,也在群众中树立了党员的实干形象。

 “两学一做基础在,关键在。越是困难时刻,越要体现党员的先锋模范精神。图书馆党支部以“党员突击小分队 勇挑搬迁重担”主题党日活动为代表开展的系列活动,贴近群众、发挥作用、且有实效,引导全体党员用行动践行两学一做