奉献传爱心 党性促服务——图书馆党支部开展转赠毕业生赠书活动

2017年11月29日 16:22  点击:[]

 

以十九大精神为指引,为进一步将两学一做落到实处,1025日下午,图书馆党支部与大连理工大学自强社联合开展的好书接力,爱心传递”——毕业生赠书转赠活动,在令希图书馆二楼大厅举办

               

                             

此次活动内容是将毕业生捐赠给图书馆的图书经过挑选,选出部分没有入馆藏,但有使用价值的图书转赠给贫困生同学。让流动的书香飘满校园,让爱心不断延续。整个活动经过党员同志们的精心的策划和准备,活动前精心挑选图书,与相关部门和学生多次沟通联系,协调场地、时间等。活动现场气氛热烈而有序,同学们认真挑选、按序取阅、做好登记。活动当天,精心挑选出的500余册图书,被60余名贫困生同学挑选走。

此次活动不仅缓解了同学们购买新书的经济压力,同时,又可以让旧书发挥更大的作用。活动受到了贫困生同学的一致好评,他们纷纷表示受益匪浅,深受感动。图书馆党支部还收到了全体受赠学生爱意满满、感动满满的感谢谢信。

书籍所传递的不只是知识,更是学子们的爱心和感恩之心。图书馆党支部的此次活动以服务对象的需求作为出发点和落脚点,以习近平总书记“四有”好老师的标准作为行动指南,心系学生,用实际行动践行“两学一做”,让书香流动,爱洒校园!