图书馆参加学校重阳节集体祝寿大会并在会上发言

2017年10月30日 16:43  点击:[]

     又逢重阳,1027日上午,大连理工大学一年一度的离退休教职工集体祝寿大会在科技园酒店一楼大厅举办,图书馆主管离退休工作的副馆长兼党支部书记王红、离退休专干尹秀英,以及办公室人员共同参加了祝寿大会,图书馆作为全校唯一一个基层单位代表在大会上进行了工作汇报。

 

在重阳节举办离退休教职工集体祝寿大会是大连理工大学的传统,也是一项重要工作。在几十个参会的基层单位中,学校选取图书馆作为代表在大会上做汇报,是对图书馆离退休工作的充分肯定和高度赞扬。

副馆长王红同志作为代表在大会上发言,向校领导、离退休同志,以及各个部门的同事汇报了图书馆离退休工作开展情况。汇报总结了图书馆过去离退休工作的经验和做法,也分享了图书馆离退休工作的理念和创新点。既有方法概括,又有点滴事例,体现了图书馆离退休工作全情全力、务实高效的工作作风。这是一次离退休工作经验的介绍和分享,也是一次与大家沟通、交流和学习的机会。

 

 

图书馆今年共有两位老师作为寿星参加集体祝寿,在学校离退休教职工集体祝寿大会前夕,图书馆领导和同事走访慰问了今年80岁的两位寿星唐骏老师和齐广文老师。在集体祝寿大会的现场,副馆长王红同志代表图书馆领导班子及全体同事,为离退休同志送上寿礼和慰问金,也送上了关心和祝福。

 

 

图书馆多年来高度重视离退休工作,馆领导、离退休专干、办公室、工会,乃至图书馆每一名工作人员,多年来都对离退休工作给予了高度重视和大力支持。图书馆离退休工作组织健全,制度规范,积极作为,全情全力,成效显著。总是在第一时间探望生病的离退休同志;“七一“等特殊节日走访年事已高的老同志;做好离退休同志的思想工作和信访工作;将过期下架的文艺期刊复本赠送给离退休党委老同志活动室;建立离退休同志微信群;自1993年起组织离退休同志的大型联谊活动,至今25年从未间断,活动内容丰富,形式多样,已经成为图书馆离退休同志一年一次的期盼……

 

 

以人为本、换位思考、全情全力,是我们离退休工作的宗旨;及时解决、特事特办,从不拖延,是我们的工作效率。离退休工作是一项需要耐心、细心、真心的工作,图书馆将继续发扬传统,开拓思路,创新方法,将这份有温度的工作传承和传递,通过我们的努力,使离退休同志的晚年生活更加幸福、美好。