图书馆党支部学习习近平总书记7.26讲话精神及“两学一做”专题二学习研讨

2017年10月18日 14:45  点击:[]

 

930日下午,图书馆党支部全体党员在多功能厅召开支部大会。根据机关党委的统一安排和部署,本次大会对习近平总书记7.26讲话精神进行了深刻的解读,之后又针对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》两个文件精神进行传达与集中学习。会议由图书馆党支部书记王红同志主持。

               

                             

会上,支部书记王红先对我支部2017年下半年的支部工作进行了详细的部署,随后对习近平总书记7.26讲话精神进行了系统的讲解,为全体党员上了生动而深入的一课。学习内容主要以讲话的重要指导意义和重要核心内容为出发点,深入浅出的对“中国特色社会主义是改革开放以来全党的全部理论和实践的主题”这一重要论述进行了深刻剖析,全面学习了“四个自信两个牢牢把握等内容。王红在内容中提到,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。越是在这样的关键时刻,越是需要明确方向、凝聚人心、凝聚力量。伯川馆面临改造,希望全体党员能克服困难冲锋在前,做好改造工作的战斗堡垒。

 

 

 

会议另一项内容,是由支部年轻党员刘诗童同志带领全体党员针对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》进行了再次学习,并结合实际工作对《条例》进行了深刻解读。会后党员纷纷表示,在今后的工作生活中,将坚持以党纪条规为准绳严格要求自己,明白纪严于法,纪在法前,树牢纪律规矩意识,严格按照党章党规党纪对照和规范自己的言行,自觉做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,守住底线不逾越。