献礼祖国68华诞 喜迎十九大胜利召开——图书馆党支部与共建单位开展“厉害了,我的国”主题党日活动

2017年10月18日 14:32  点击:[]

       

 

微信首页的图片的悄悄改变,让我们窥见祖国航天事业的飞升;一张高铁站台的影像,向大家展示出迅如疾风的中国速度;几幅图书馆的老照片,与现代化的馆舍辉映出一段岁月钩沉;几行字字肺腑的话语,诉说着对祖国腾飞的赞美与深情……自己拍、自己写、自己说,让党员用一双充满惊喜的眼睛去发现祖国日新月异的变化发展,表达出一个共同的心声——厉害了,我的国,这是图书馆党支部与共建单位电信学部综合办教工党支部及电气硕1702学生党支部为祖国68华诞庆生的主题党日活动。

               

                             

经过前期策划与征集,2017928日,图书馆党支部与共建支部联合制作的“献礼祖国68华诞,喜迎十九大胜利召开厉害了,我的国’”系列展板在伯川图书馆北大厅正式展出。

 

 

展板共由四部分组成——

祖国强盛篇。通过中国新四大发明、微信首页图片对比、高铁图片对比和文字说明等展示了我国在高科技、航空航天、桥梁轨道交通等领域的世界领跑地位。一系列中国车、中国路、中国桥、中国港,在世界刮起了一股中国风,创新与质量并重齐飞,这是中国科技,中国智慧,中国魅力的凝结,科技兴国让中国人民可以站在世界科技的前沿自豪地说一声,厉害了,我的国。

 

人民幸福篇。从出门带钱包、卡包到一个手机走天下,从凭票供应到足不出户买遍世界,从大哥大到智能机,人们的购买消费方式正跟随祖国发生着巨变,科技转化成果服务于民,民生工程落到实处惠利于民,当大发展融入生活小细节,每一位幸福的中国人都不由地赞叹,厉害了,我的国。

 

图书馆发展篇。这里有在图书馆工作近三十年的老馆员珍藏的老馆舍图片,黑白照片中的老旧馆舍与现在大工图书馆的四大馆舍交相辉映,朴实厚重的风雅犹存,现代宽敞的科技感更胜。馆舍的重建与翻新,现代化设备的进驻,文献购置费的大幅提升,大工图书馆在岁月的洗礼中历久弥坚,与新中国同步壮大,厉害了,我的馆;厉害了,我的国。

 

 

     表白祖国篇。“有多幸运才可以生长在我们这个伟大和平的国家,大概是上辈子拯救了银河系。这是专属于90后的表白体……这一篇的展板中集结了广大师生党员对祖国的衷情告白,这些表白并非泛泛空话,而是从生活出发,从实处着眼,从家乡的乡间小路写到火车提速,从父辈祖辈的童年生活写到航母辽宁号……所有的表白都有一个共同的对象,我的国!

 

厉害了,我的国!68年来翻天覆地,日新月异;党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央引领13亿中国人民万众一心,砥砺前行,让中国更加紧密地联系在一起,让世界对中国印象不断刷新,而在这样的变革中,不变的是党和国家为人民、为群众的初心,心系群众,心系民生,让图纸上的大文章不断成为人们生活中的一部分。

在这样的主题党日活动中,党员通过生活切身的感受,真情实感的抒发,加强树立了爱党爱国思想,让爱国主义不是空谈,从未远离。祖国兴,人民兴,祖国强,人民强。在党的十九大胜利召开之际,让我们继往开来,共同祈盼祖国更加繁荣富强的明天。