我馆荣获第四届辽宁省高校图书馆阅读推广案例大赛一等奖

2017年09月27日 09:24  点击:[]

 

近日,由辽宁省高等学校图书情报工作委员会、辽宁省图书馆学会联合主办的第四届辽宁省高校图书馆阅读推广案例大赛落下帷幕。本次大赛共有来自39所图书馆的50项案例参赛,我馆参赛案例圕印记——集印章 知服务”在比赛中脱颖而出,以排名第一的优异成绩荣获一等奖。

 

 

此案例是我馆在阅读推广工作中的又一创新性举措,概括说来是将图书馆的各项服务制作成特色印章,读者以集印章的方式去熟悉和了解图书馆的各项服务。此案例集新颖、专属、热门、简单、有效等特点于一身,与校园时事紧密结合,与图书馆资源服务高度贴合,与大学生心理完美契合,将图书馆的资源和服务轻轻松松地推广了出去,取得了良好的活动效果,也为未来图书馆的阅读推广工作提供了新的思路和借鉴。

 

 

阅读推广工作是高校图书馆非常重要的,具有较强时代性、针对性、创新性、主观伸缩性的一项特殊工作。本着这样的理念和原则,大连理工大学图书馆不断探索和创新,开展了许多形式多样、内容丰富、成效显著的阅读推广活动,本次获奖案例是众多阅读推广活动的一个缩影,也是对我馆阅读推广工作的肯定。阅读推广工作任重道远,我们将继续努力,为推动阅读推广工作不断向前发展做出贡献。