图书馆党支部召开“两学习 一反思”专题政治生活会

2017年07月07日 15:12  点击:[]

 

根据学校和机关党委部署,为将两学一做学习教育常态化制度化落到实处,加强广大党员党性修养、提高思想认识、争做合格党员。630日下午,图书馆党支部在伯川馆多功能厅召开“两学习 一反思专题政治生活会,全体党员参会,会议由图书馆党支部书记兼副馆长王红同志主持。

                                             

全体党员共同学习了黄大年、廖俊波两位同志的先进事迹,学习了《中共大连市委关于开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响的意见》精神。“两学习中先进人物的事迹和精神鼓舞和感动着现场的每一名党员,无论是高校教师,还是党的干部,岗位不同,职责不同,爱国爱民、忠诚担当、敬业奉献的精神相同;将“小我”融入到祖国改革发展的伟大事业中,融入到人民创造历史的伟大奋斗中的精神相同。从正面教育和引导广大党员向榜样学习,向优秀共产党员看齐。“一反思又提醒广大党员严格自律、警钟长鸣,从反面教育和告诫广大党员干部要忠诚、干净、担当,要为民、务实、清廉,严守纪律红线。专题政治生活会将正面教育与反面教育相结合,使广大党员印象深刻、受益匪浅。

根据“两学习 一反思”学习内容,结合两学一做学习教育常态化制度化系列文件的学习,结合近期开展的大连理工大学机关党员2017年目标任务书,党员们纷纷发言表态。副馆长刘斌表示:广大党员要加强思想认识,与优秀共产党员之间找差距,明确目标,坚定信仰,行动统一,为党的建设共同努力。支部副书记马克芬老师表示:党建工作的重要性不言而喻,作为一名党员,要时时刻刻加强学习和研究,理论实际相结合,为支部工作和学校的党建工作贡献自己的微薄之力。支部委员聂兰渤表示:作为采访工作者,要通过系列学习加强思想认识,提高个人政治素质,使资源建设更有利的服务于学校的思想政治教育工作。信息咨询部副部主任殷敬华老师表示:“我们要学理论,也要付诸实践,要弘扬老一辈图书馆人留下的宝贵精神,尤其是在接下来的搬迁工作中,要发挥党员先锋模范作用,脏活累活冲在前,真正体现党员的突出作用。青年党员麻海博表示:参加政治生活会、写目标任务书对我来说都是很好的学习和反思的机会,使我们青年党员找到自身不足之处,也有机会学习理论知识,提高各方面的能力。……

政治生活会上,党员们态度严肃、认真,发言积极、踊跃,气氛活泼、热烈。在集中学习中提升理论知识,感受榜样力量;在交流讨论中提升学习效果,统一思想认识。进一步提升党性修养,指导工作实践。