图书馆党支部开展专题党课学习

2017年07月07日 15:07  点击:[]

 

630日下午,图书馆党支部在伯川图书馆多功能厅开展专题党课学习,由馆长马震岳教授解读习近平总书记系列重要讲话精神;党支部书记兼副馆长王红同志带领大家学习“两学习 一反思”及“两学一做”常态化制度化系列文件精神。会议由党支部书记兼副馆长王红同志主持。支部党员及馆内其他群众参加了会议。

                                             

马震岳教授首先带领大家学习了“习近平总书记五四青年节前夕在中国政法大学的讲话”和“习近平总书记致中国社会科学院建院40周年的贺信。习近平总书记在与高校密切相关的讲话和贺信中,为青年学子的发展提出了希望;指出了中国社会科学院及其他高校在建设法治国家、法治社会,构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,增强我国哲学社会科学国际影响力作出新的贡献;也为高校未来的发展提出了希望,指明了方向。马震岳教授还全员传达了中央第十二巡视组向大连理工大学党委反馈专项巡视情况。

王红同志带领大家共同学习了廖俊波、黄大年同志先进事迹,从生平简介、主要事迹、精神长存、争做合格党员几个方面全面学习了两位优秀共产党员的先进事迹和精神,也针对图书馆工作实际,在思想上、工作上等提出了要求和希望,并发出了学习先进事迹,弘扬模范精神,争做合格党员的号召。带领大家认真学习了《中共大连市委关于开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响的意见》精神。

最后,王红同志解读了《中共教育部党组关于推进高等学校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,中共辽宁省委高等学校工作委员会印发的《2017年全省高校基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育指导方案》、《关于推进高校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》、《2017年全省高校中层以上领导班子和党员领导干部开展“两学一做”学习教育指导方案》,以及“学校办公室关于组织全体基层党支部学习贯彻学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神的相关要求。

图书馆党支部将根据上级党委的要求和部署,结合支部实际,认真开展领导干部讲党课活动,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展“两学一做学习教育,发挥基层党支部作用,将“两学一做学习教育常态化制度化落到实处。