图书馆毕业季系列活动温情落幕

2017年06月21日 13:52  点击:[]

 

 

在我一生一次的青春里

遇见的是九月的阳光正好

还有七年前情人路尽头的你

四年,七年,甚至十年或者更长,在大工的日子里,图书馆一定是大工学子心中最深刻的印记之一,这里记录着他们拼搏的青春,放飞过他们追梦的理想。又到一年毕业季,图书馆开展了系列活动,有温情、有欢笑、也有独特印记,为本届毕业生送上了一份走心的毕业礼物。

                 

                           

创意拍——专属借阅证合影。两张红彤彤的大借阅证分别放置在伯川图书馆和令希图书馆二楼大厅;借阅证号由多个号码牌随意组合,每个拍照的毕业生都可以组合成自己的学号;“学霸读霸人丑就要多读书”……一个个趣味十足的小牌子却能够体现毕业生对自己大学生活的总结和评价;相框下,是一张张不再稚嫩,却依旧青春、依旧充满朝气和希望的脸庞。这是来自图书馆的第一份毕业礼物,每个毕业生都可以在具有大连理工大学图书馆特色的、带有自己学号的借阅证下合影,留下毕业前的图书馆纪念。这张大大的创意借阅证成了毕业生合照的“宠儿”,毕业生好评如潮,纷纷点赞。

 

传爱心——接收毕业生赠书。“饮水思源 心系母校 奉献爱心 图书传递616日,图书馆在西山一条街进行了现场接受毕业生赠书活动。毕业生如果有不能带走的、想让它们发挥更大价值的图书资料,图书馆接受捐赠,并本着“取之于同学、服务于同学”的原则,对这些图书加以选择收藏;未能入藏的图书,图书馆会公开转赠给在校生。同时,作为鼓励和感谢,若一次性捐赠高质量图书10册以上,图书馆将向其发放赠书荣誉证,毕业后可凭此证和本人有效身份证件继续入馆阅览文献。此项活动得到了广大毕业生的积极参与,活动当天共接收到100多名毕业捐赠的图书一千余册。整个毕业季期间,伯川、令希服务台也陆续接到毕业生的赠书。而每年开展的转赠毕业生赠书活动更是广受欢迎,场面热烈。这是图书接力,也是爱心传递,更是在母校留下的最有意义的痕迹。作别校园,人将离去,书还在,心亦在!

 

 

 

圕印记——特制明信片集印章。“若有天堂,应是图书馆的模样”。伯川图书馆的古朴厚重,令希图书馆的宽敞气派,还有很多毕业生未曾去过的开发区校区图书馆和盘锦校区图书馆,都展现在一套明信片中。这是图书馆送给毕业生的又一件礼物——图书馆特制明信片。自嘉年华开始,已有一千多张明信片发放到毕业生手中。还有更暖心的——集印章活动!文献传递、图书预约、自助借还……这些再熟悉不过的服务,都被制作成了特别的纪念印章,毕业生可持明信片,在每一项服务办理的地点,盖上纪念印章,以作纪念。也许对于很多人来说,这些服务和地点,早已铭记于心,可对于毕业生来说,这也许是最后一遍把伯川、令希走遍,最后一次去熟悉图书馆的各项服务。盖上一个个印章,让毕业生更有仪式感的离开。日久经年,当翻出泛黄的明信片,看到亲切的图书馆的模样,看到熟悉的纪念印章,也许会勾起很多毕业生当年在图书馆时光的点滴回忆,而回忆就是我们能给的最好的礼物。

我爱你,再见!

           ——图书馆