图书馆党支部召开“两学一做”专题组织生活会

2017年03月22日 08:07  点击:[]

 

为进一步深化两学一做学习教育,牢固树立四个意识315日上午,图书馆党支部在伯川图书馆普一厅召开了两学一做专题组织生活会,并对全体党员进行民主评议。机关党委副书记孟秀英到会指导组织生活会的召开。图书馆党支部书记王红主持会议。

             

                               

图书馆党支部高度重视“两学一做专题组织生活会,根据上级党委要求,严格认真的开展了会前各项准备工作:一是组织党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神及各项党规党纪;二是按照上级党委“四必谈”要求,结合工作实际,深入开展谈话谈心,做到党支部书记和图书馆馆长必谈,支部书记和党支部班子成员之间、党支部班子成员和党员之间开展谈话谈心;三是以党小组为纽带和基本单位向广大党员群众广泛征求意见建议,以确保全覆盖、无遗漏;四是认真分析和梳理反馈意见,对意见逐条梳理分析归纳,并召开领导班子、支委、党小组扩大会议,针对意见和建议集体研究提出整改措施;五是会前将支部委员个人对照检查材料上交机关党委审核,并经过两次修改,组织支部委员对全体党员个人对照检查材料进行检查和修改。

专题组织生活会上,副馆长兼党支部书记王红同志首先向全体党员汇报了支部两学一做学习教育活动的开展、谈心谈话和广泛征求意见等组织生活会前期准备工作,并代表书馆党支部班子做了查摆问题的汇报,开展了批评与自我批评。接下来,支部全体党员对图书馆工作、支部党建工作等进行了评议。全体党员认真听取了支部问题查摆和自我批评的汇报,党员们根据汇报内容,结合工作实际,纷纷从宏观上的工作作风方面、党建工作与业务工作的融合方面、工作流程设置方面、制度的确立方面,以及微观上的阅览室管理细节、馆内设备配置和维护、人员培训和发展规划等方面进行了评议,也提出了一些批评和建议。图书馆领导班子高度重视群众评议意见,副馆长兼党支部书记王红代表支部及班子成员当场表态,一定认真听取批评建议,认真总结、梳理问题,深刻剖析原因,针对问题逐一限期整改。

接下来,支部以小组的形式开展了党员间的批评与自我批评。党员们以“四讲四有”为标尺,结合个人思想和工作实际,对照查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面存在的差距和不足,并提出了整改措施和今后的努力方向。其他党员以客观、公正、实事求是、高度负责的态度相互提出了批评意见。针对他人提出的中肯意见,党员们虚心接受,并纷纷表态,将努力整改。

最后,机关党委副书记孟秀英同志对图书馆“两学一做专题组织生活会进行了点评。孟秀英同志首先对图书馆党建工作给予了充分的肯定和高度的评价。针对本次专题组织生活会,孟秀英同志表示:本次组织生活会程序规范、符合要求;支部班子的汇报材料查摆深刻,非常中肯。希望图书馆支部及领导班子能够将本次专题组织生活会提出的问题进行梳理并明确整改措施、责任人和完成时间。最后,孟秀英同志表示,希望图书馆党支部能够以此次专题组织生活会为契机,今后多多开展批评与自我批评,并能结合图书馆中心工作开展“两学一做”,将两学一做学习教育常态化,进一步加强支部建设,使支部工作再上新台阶。会议最后,全体党员通过填写测评表的方式进行了民主测评。

本次“两学一做专题组织生活会进行了一个上午的时间,会议气氛严肃,过程严谨,态度端正,查摆深刻。通过个人查摆、批评与自我批评、提出整改措施和努力方向的过程,全体党员对自己的思想认识、党性修养、工作态度等都是一次转变和提高,进一步增强了四个意识,为推动图书馆中心工作再上新台阶,为学校双一流建设提供文献资源保障打下坚实基础。