“红色基因在我心 红色印记铸党魂”——图书馆党支部联合共建支部开展“手绘党旗及重温入党誓词宣誓”主题党日活动

2016年11月25日 10:29  点击:[]

 

为传承红色基因,进一步深化“两学一做”学习教育活动,弘扬爱党精神,传递党员情怀,11月23日上午,图书馆党支部携手共建支部——运载学部本科力学学生党支部共同开展“红色基因在我心 红色印记铸党魂”手绘党旗及重温入党誓词宣誓主题党日活动,活动还邀请了建工学部土交1501班的全体学生参加。会议由图书馆副馆长兼党支部书记王红同志主持。图书馆党支部及共建支部的全体党员参会。

           

                                 

活动前期,图书馆党支部精心设计一面独具图书馆特色的党旗,用“大连理工大学图书馆党支部”的字样组成了镰刀和锤子,象征着支部全体党员因共通的红色基因凝聚在党旗下,组成一支具有凝聚力和向心力的队伍。全体党员共分为四个小组,以小组接力的形式绘制党旗。绘制党旗是一个庄严又神圣的过程,党员们小心翼翼、一丝不苟,将对党的忠诚和热爱一笔一笔的描绘在这面党旗上。

会上,由全体党员亲手描绘的党旗矗立在会场,图书馆副馆长兼党支部书记王红同志首先表示,这是一面庄严又神圣的党旗,这是一面具有图书馆党支部特色的党旗,这是一面由全体党员亲手绘制、饱含全体党员爱党情怀的党旗。这面党旗对在座的党员来说具有特殊的意义。全体党员绘制党旗的过程,是一次灵魂的洗礼,也是一次党性的升华。希望全体党员通过手绘党旗活动,能够更加坚定理想信念,增强践行党的宗旨意识,传承大工红色基因,做一名合格的党员,做一名合格的大工人。

接下来,由刘姝瑾同志对党旗的历史演进和党旗的重要象征和意义进行了讲解,同时并表露了全体党员的心声。刘姝瑾同志表示,红色的党旗饱蘸了历代共产党人的热血,喷涌着象征光明、凝聚力量的红色基因。身为一名大工人,我们更有责任和义务践行红色轨迹,让这样的红色基因代代相传、继承、发扬光大。今天我们亲手描绘的,是一面党旗,在今后的工作和学习中,我们将不断去描绘的,是我们大工未来更加宏伟的蓝图。

最后,全体党员在大家亲手绘制的党旗下,举起右拳,庄严宣誓。熟悉的誓词再一次响彻耳畔,唤起了全体党员最初入党时的热情和决心,激发了广大党员爱国、爱党、爱图书馆事业的高尚情操。

“红色基因在我心 红色印记铸党魂”。手绘党旗,每一笔描绘的是对党的一片赤诚忠心;面对的党旗庄严宣誓,每一句说出的是共产党员的庄严承诺。支部此次活动通过共建的形式,让爱党、爱国、爱校的红色精神在青年学子中传递,扩大红色基因传承的广度,让参会的全体党员都能够铭记大工红色基因,永葆共产党员政治本色。