图书馆党支部召开党的十八届六中全会精神专题学习研讨会

2016年11月15日 13:34  点击:[]


     根据学校深入贯彻学习十八届六中全会精神的相关要求,1111日中午,图书馆党支部在伯川图书馆多功能厅召开了党的十八届六中全会精神专题学习研讨会,会议由图书馆副馆长兼党支部书记王红主持,全体党员参会。

 

 

王红同志首先强调,党的十八届六中全会精神,在新的起点上对全面从严治党作出了战略部署和制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,具有重大现实意义和深远历史意义。支部的全体党员要将贯彻落实党的十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育有机结合起来,认真学习、认真研讨,将十八届六中全会精神与实际工作相结合,用十八届六中全会精神指导个人的思想、指导实际的工作、指导今后的学习。

 

 

接下来,由支部纪检委员聂兰渤同志做了中国共产党十八届六中全会精神解读专题报告。报告带领全体党员共同学习了党的十八届六中全会公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。同志对照习近平总书记在全会作上的讲话,围绕加强和规范党内政治生活、党内监督等方面对《准则》和《条例》进行了解读。聂兰渤同志做的专题报告图文并茂、思路清晰、重点突出、讲解透彻,全体党员受益匪浅。

 

最后,全体党员针对党的十八届六中全会专题学习的内容,以小组的形式进行了热烈而深入的讨论。全体党员逐一发言,大家表示,党的十八届六中全会开启了全面从严治党的新征程,顺应党心民心,符合全体党员和全国人民的期盼。作为党员要将十八届六中全会精神与本职业务工作有机结合起来,牢固树立大局意识、服务意识和看齐意识,为推动图书馆事业发展、为提升机关工作效能、为推动学校“双一流”建设贡献力量。