【两学一做】传承红色基因 争做合格党员——图书馆党支部开展做合格党员专题党课

2016年11月15日 10:29  点击:[]

 


         1111日上午,图书馆党支部在伯川图书馆多功能厅召开以弘扬长征精神 做合格党员 做合格教师为主题的专题学习会。会议由图书馆副馆长兼党支部书记王红同志主持。全体党员参会。

 

 

会议共分为三项内容。首先,由马文飞同志以“做合格党员”为主要内容,做了题为“坚持党员标准 争做合格党员的专题党课。党课从两学一做的学习背景出发,从党员的基本条件、党员的权利义务、如何做一名合格的党员三个方面入手,结合党章的内容、结合两学一做的内容、结合优秀共产党员的先进事迹,进行了全面的剖析和讲解。马文飞同志表示,做合格党员是两学一做的重要内容。两学一做相辅相成,融会贯通。两学是“一做”的内在理论基础;一做两学的外在行为表象。认真做好两学一做学习教育活动,才能朝
着合格党员和优秀党员迈进。

 

 

接下来,刘姝瑾同志以“甘守教育阵地 争做四有老师为主题,带领全体党员学习了“习近平总书记2016年教师节重要讲话精神。刘姝瑾同志以习近平总书记的讲话作为主要内容,从寄望教育、寄语教师、教诲学生”三个方面进行了深刻的讲解。寄望教育,要注重基础教育和素质教育,要树立文化自信;寄语教师,要做学生的引路人,做四有好老师;教诲学生,要乐于学习、勤于学习、善于学习。深刻阐释了教师的责任和使命,也体现了党中央对教育以及教师的亲切关怀和殷切期望。
 

最后,由孙营营同志以弘扬伟大长征精神  走好今天的长征路为主题,带领全体党员学习了“习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。孙营营同志从长征的伟大意义;四个伟大远征;长征精神五方面内涵;弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路四个方面进行了全面而深刻的讲解。长征精神是我党和国家以及每一位共产党员的宝贵财富。长征的艰苦不能复制,长征的精神要代代相传,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。

 

学习结束后,党员同志们纷纷表示,作为一名共产党员、作为一名教师,内心充满了自豪感和荣誉感,同时也深感肩上的担子重、责任大。新时期,没有硝烟和战争,没有艰苦恶劣的环境,但却对广大党员有着新的考验和新的要求。广大党员要牢固树立宗旨意识和服务意识,在自己的岗位上兢兢业业,做好育人工作,做好知识的传递者和传播者。弘扬长征精神,争做合格党员,争做合格教师。