东北地区高校图书馆服务交流会在我馆召开

2016年11月15日 09:58  点击:[]

 

11月11日上午,爱思唯尔助力东北地区高校图书馆服务交流会在我馆召开,来自爱思唯尔出版社、教图公司和东北地区各高校10余家图书馆的40多名专家学者应邀出席了会议。我馆杨海天馆长,王红副馆长,马克芬和陈陶老师参加了会议。

 

会上,图书馆馆长杨海天首先代表大连理工大学图书馆全体同仁对会议的召开表示祝贺,对爱思唯尔和图书馆同仁们对大连理工大学图书馆的信任表示感谢,对与爱思唯尔未来的合作提出了希望。然后就图书馆如何为学校的教学、科研、人才培养提供更有效的服务与大家进行了交流分享。爱思唯尔核心业务总经理应仲丰随后介绍了爱思唯尔在中国的发展情况。爱思唯尔(Elsevier)是世界上最大的医学与科学文献出版社之一,创办于1880年,每年超过35万篇论文发表在爱思唯尔公司出版的2000多种期刊中。

 

 

随后爱思唯尔出版社分别作了“Science Direct助力东北高校科研发展(功能更新和进展)” “Science Direct全球定价原则”的报告;大连理工大学陈陶老师就“支持科研—大连理工大学图书馆资源服务”与大家进行了交流分享;教图公司就“服务图书馆资源建设的新变化”做了报告。

 

 

最后,大家就爱思唯尔产品、资源建设、科研服务等大家共同关注的问题进行了热烈的交流和讨论。