【两学一做】图书馆党支部召开领导干部专题六专题学习研讨

2016年11月09日 09:08  点击:[]


     根据学校及机关党委两学一做工作安排,117日上午,图书馆党支部召开党员领导干部专题六——习近平总书记关于全面从严治党的论述专题学习研讨。

会议由副馆长兼党支部书记王红同志主持。会上,王红同志首先做了题为管党治党一刻不能松懈的专题报告。王红同志就习近平总书记:党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党展开讲解。全面从严治党基础在全面,关键在严,要害在治。全面从严治党必须落实管党治党责任。要将党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,严格治党、严格自治。
 

接下来,馆长杨海天教授作了题为用铁的纪律维护党的团结统一的专题报告。杨海天馆长强调,党要管党、从严治党,就要靠严明的纪律和规矩。严明党的纪律,要严格遵守党章,党章是党员一切行为的指导和规范是全党必须遵守的总规矩;必须严明政治纪律,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律;必须要严明组织纪律,对组织忠诚老实,言行一致、表里如一。
 

专题学习结束后,领导干部逐一发言,并进行了讨论。大家纷纷表示,全面从严治党永远在路上,基层党支部建设永远在路上,工作作风建设永远在路上。图书馆作为一线服务部门,从党员领导干部到普通党员,再到普通群众,应在全面从严治党的大环境下,全面从严自治,营造风清气正的工作环境,营造优质温馨的服务环境。推动新时期图书馆事业再上新高度。