【两学一做】图书馆党支部开展机关作风建设及“讲奉献 有作为”专题学习研讨会

2016年11月02日 15:44  点击:[]

    为进一步落实学校关于机关作风建设的重要精神,1027日下午,图书馆党支部组织召开了机关作风建设专题学习研讨会,图书馆全体工作人员参会。会议由图书馆副馆长兼党支部书记王红同志主持。

 

会上,王红同志首先传达了上级党委关于加强机关作风建设的重要指示和精神,并强调了机关作风建设的重要性。接下来,王红同志做了“优化服务、提升效能,力求争先”机关作风建设专题报告。带领全体工作人员详细学习了我校落实机关作风建设六项制度实施细则。结合图书馆工作的实际情况,针对“服务承诺制”、“首问负责制”、“一次性告知制”、“限时办结制”、“同岗替代制”、“否定报备制”等六项制度逐一进行剖析、解读。


集中学习后,全体工作人员进行了分组讨论,针对图书馆实际工作中存在的工作作风、服务态度、服务能力、服务质量、服务效率等多方面问题进行了反思和总结。最后王红同志对全体工作人员在今后的工作作风上提出了要求。王红同志表示,图书馆是一线服务部门,面对几万师生读者,是展现机关工作作风建设和服务质量的重要窗口,图书馆全体工作人员要要严格遵守“机关作风建设六项制度”的规定,严肃工作纪律,健全问责机制,端正服务态度,提升服务质量,加强作风建设。注重优化服务和细化服务,牢固树立服务意识和宗旨意识,努力为全校师生读者服好务。

 

全馆会议结束后,全体党员继续召开了讲奉献 有作为专题学习研讨会。全体党员将“讲奉献 有作为的学习与机关作风建设相结合,更进一步学习和讨论了机关作风建设六项制度实施细则,将“讲奉献 有作为的精神融入到机关作风建设的行动中去,广大党员应成为机关工作作风建设中的先锋和模范。

 


     接下来,党员王海同志围绕:如何理解“讲奉献 有作为”为什么要“讲奉献 有作为”、如何落实“讲奉献 有作为”三个方面带领全体党员进行了深入学习。“讲奉献 有作为”是党的基石,作为共产党员,要做到一心为党 一心为公 一心为民。全体党员要结合工作实际,在讲奉献 有作为中将自己摆进去,将工作摆进去,将讲奉献 有作为落实到行动中。

 

随后,与会党员结合学习内容开展了讨论。大家纷纷表示,“讲奉献 有作为与机关作风建设融会贯通,相辅相成。党员同志们要将讲奉献 有作为与机关作风建设相结合,在今后的工作中,要甘于奉献、乐于奉献,要敢于作为、善于作为,要勇于担当、直面担当。做讲奉献 有作为的好党员,做作风正派、态度端正、积极进取的好员工,进一步实现“优化服务、提升效能、力求争先”的目标。