【两学一做】图书馆党支部召开“讲道德、有品行”专题学习讨论会

2016年09月30日 16:04  点击:[]

为夯实“两学一做”学习教育基础,将专题学习讨论落到实处,根据校党委和机关党委关于“两学一做”学习教育活动的进程安排,图书馆党支部于9月29日上午在图书馆多功能厅召开 “讲道德、有品行”专题三学习讨论会。

 

 

“讲道德、有品行”专题三学习讨论会由支部书记王红主持。王红首先传达了校党委和机关党委的学习要求,然后就相关学习资料向大家做了介绍。馆长杨海天以“讲道德、有品行”为主题,从如何理解讲道德有品行,共产党员应当具备的道德品行,共产党员讲道德、有品行的时代意义,共产党员如何做到讲道德、有品行四个方面,结合工作生活实际,深入浅出的为与会党员上了一堂生动的党课。个人的道德品行是道德建设的基础,通过不断学习培养正确的世界观、人生观和价值观,知荣辱、明是非、立品德,不断以习近平同志提出的“心中有党、心有有民、心中有责、心中有戒”的“四有”为标尺来正心正“三观”,经常反躬自省,做到言行一致,知行合一。

 

会后,图书馆党支部分小组展开学习讨论,支部全体党员分享学习心得,相互启发思想,对“讲道德,有品行”的内在要求有了更深刻的理解。大家一致认为,“讲道德、有品行”对做合格党员在道德层面提出明确要求,是共产党人的立身之本、为官之基、成事之要;“讲道德、有品行”不仅在讲,更关键的是在做,要在日常实践中一点一滴的积累;“学为人师,行为世范”,作为一名教师,应以立德树人为目标,把敬业爱生作为根本准则,在自我修养的不断提升中实现道德追求,争做“四有”好老师。