【两学一做】图书馆党支部学习《中国共产党问责条例》和李保国先进事迹

2016年09月09日 16:00  点击:[]

按照校党委和机关党委关于“两学一做”学习教育活动的部署安排,9月8日下午,图书馆党支部专题学习贯彻《中国共产党问责条例》,学习践行李保国同志先进事迹。会议由支部书记王红主持,支部全体党员参加学习讨论。

 

 

会议首先由王红传达学校党委新学期工作要点,布置新学期工作。图书馆党支部将继续认真贯彻执行校党委和机关党委的要求,计划通过党支部会议、支部委员会、党日(党小组)、党课、党员组织生活会、党支部“1+1”共建等多种形式全面开展支部工作。

 

 

然后组织大家从《中国共产党问责条例》的背景、制定过程、四大亮点、说明解读和具体内容等五个方面共同学习了《中国共产党问责条例》。《中国共产党问责条例》是我党首部规范党内问责的基础性党内法规,这体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,是全面从严治党的重要制度遵循。王红强调,贯彻落实《中国共产党问责条例》,大家特别是党员干部要有一颗敬畏心、有一颗责任心、有一颗良心,知责、履责、尽责,真正把管党治党的政治责任扛在肩上。

 

 

随后,支部党员共同观看了《李保国同志先进事迹报告会》,大家纷纷表示,要以李保国同志为榜样,学习他对党忠诚,扎实肯干,学为人师,行为示范,立德树人,把全部热情献给党的教育事业,带头践行优秀共产党员的光辉典范。

 

通过这次学习,大家深刻认识到《中国共产党问责条例》颁布实施的重大意义,今后将继续加强学习领会《中国共产党问责条例》内涵,同时,学习践行李保国同志的先进事迹,提高师德水平,发挥党员的先锋模范作用,全心全意地为师生服务。