图书馆举办“纪念长征胜利80周年,星海湾大桥徒步”活动

2016年09月30日 15:54  点击:[]

今年正值是中国工农红军长征胜利80周年,为重温党的历史、弘扬长征精神,9月29日下午,图书馆组织开展了“纪念长征胜利80周年,星海湾大桥徒步”活动。

 

 

此次徒步活动行程共计8公里,历时约1个半小时。徒步过程中,大家团结互助,互相鼓励,气氛和谐而热烈。徒步走的每一个人都坚持完成行程,用自己的方式诠释长征精神。80年前,中国工农红军完成了举世瞩目的万里长征,为中国革命的胜利奠定了基础。“长征精神集中体现了党和红军的优良传统和作风,是中国共产党人世界观、人生观和价值观的全面展示,更是我们构建社会主义和谐社会的强大精神动力。”

   

行程万里,不忘初心,通过这次活动,追思长征意义,体验长征精神,磨练坚强意志,促进身心健康。大家纷纷表示,长征永远在路上,要用革命烈士的精神鼓舞自己,坚定共产主义理想信念,严格要求自己,努力工作,不忘初心,走好新的长征路。