2014年图书馆走进盘锦校区

2016年04月25日 09:08  点击:[]

走进盘锦校区 交流工作经验 提升业务水平

为加强本校图书馆与盘锦校区图书馆之间的工作交流,提升业务水平,426日,图书馆组织党员及部分工作人员走进盘锦校区。


盘锦校区总务部部长于小平及图书馆工作人员热情接待了我们,于部长首先对主校区图书馆各位同事走进盘锦校区表示欢迎,并就盘锦校区的校园建设、人员机构配置、专业设置等情况向大家做了详细的介绍。于小平部长表示,盘锦校区图书馆筹建工作得到了主校区图书馆领导及图书馆同志的支持和帮助,在此表示感谢,希望今后大家继续支持盘锦校区的建设。


王红副馆长代表主校区图书馆领导班子及工作人员感谢盘锦校区领导班子及总务部门对校区图书馆工作的支持,盘锦校区图书馆作为大连理工大学图书馆的一部分,它的建设得到了盘锦校区领导班子和总务部门的重视,也得到了校本部图书馆及校区图书馆所有工作人员的支持。今后校本部图书馆会继续加强与盘锦馆的各方面工作联系,继续给盘锦馆提供人员、业务、技术支持。


副馆长刘斌以兼任盘锦校区图书馆馆长的身份,对主校区各位同事的到来表示欢迎,并详细介绍了盘锦校区图书馆的建设过程和现阶段运行情况,同时对在盘锦校区图书馆的建设中提供帮助的各部门同事表示衷心的感谢。


座谈会后,在盘锦校区图书馆同事的带领下,大家重点参观了盘锦校区图书馆。清新现代的装修风格,宽敞明亮的阅览区域,人性化的服务布局、丰富的阅览资源和空间资源等给主校区图书馆的工作人员留下了深刻的印象。副馆长刘斌从馆舍建设、空间布局、业务流程等方面为大家做了详细的介绍。大家在参观的同时相互学习、交流经验,针对采访、编目、典藏、借阅等各个环节进行了交流和探讨。


最后,大家参观了盘锦校区校园。欣赏了汇英广场雄伟壮观的校园文化石——泰山石;感受了温馨的学生宿舍和教工宿舍;体验了设施完备的风雨体育场……

此次参观学习,使图书馆的工作人员亲身感受了学校的发展变化,开拓了视野,更加有热情和意愿关心支持盘锦校区建设。在两地图书馆之间的工作交流中,相互学习到了很多宝贵经验,为今后高效率、高质量做好服务工作,实现两地图书馆均等服务、共同发展打下基础。