图书馆党支部召开专题组织生活会

2018年09月07日 09:12  点击:[]


为进一步落实上级党委关于进一步消除薄熙来、王珉恶劣影响的有关要求,8月31日下午,图书馆党支部在令希馆309党员活动室召开专题组织生活会,党支部书记王红以机关党委督查组身份参会并主持会议,支部全体党员参会。


副馆长王哲同志首先带领大家学习了《中共辽宁省委组织部关于全基层党组织围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响召开专题组织生活会的通知》精神,从薄熙来和王珉案件背景及启示,消除薄熙来、王珉恶劣影响等几个方面,全面分析了薄熙来、王珉案件的背景及其所带来的恶劣影响,并警示广大党员领导干部,要以反面典型为戒,做忠于党、忠于国家、忠于人民的好党员、好干部。会上,王哲同志还带领全体党员学习了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》。


围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响,对照党章党规党纪,对照“四讲四有 ”标准内容,全体党员以小组为单位开展批评与自我批评。自我批评从思想、工作、学习、生活等各个方面的实际出发,剖析深刻、全面,有针对性,切中要害。针对每名党员的发言和日常表现,其他党员提出了中肯、客观的批评意见。大家纷纷表示,要立足本职工作,立足学校发展,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真履行全面从严治党责任,共同推动管党治党不断走向“严紧硬”,坚决肃清薄熙来、王珉恶劣影响,努力营造风清气正的政治生态。