加强作风建设 提升业务能力——图书馆召开全员培训会

2018年07月29日 15:42  点击:[]


根据学校及机关党委相关部署,为加强图书馆工作人员作风建设,提升业务能力,727日下午,图书馆在令希馆二楼培训教室召开全员培训会。会议由图书馆副馆长兼党支部书记王红同志主持,全体工作人员参会。


会议首先进行全员业务学习部分,由近期出差学习的四位老师陈陶、丁媛、叶颖涵、单承伟作学习汇报。四位老师的汇报简明扼要,条理清晰,涵盖了知识产权信息服务、科技查新、信息素养教育以及

大数据时代新媒体环境下高校图书馆的发展等图书馆前沿业务和发展趋势。通过汇报的形式将出差学习到的前沿知识及时、准确地传授给全体工作人员。


接下来,图书馆副馆长王哲传达了有关机关作风建设的要求,并根据要求布置了图书馆的具体措施和任务。王哲老师指出2018年是机关作风建设年,图书馆要狠抓作风建设,积极纠正四风,要提高加强作风建设的自觉性,坚持不懈地改进图书馆工作作风。


最后,王红同志总结强调,希望全体工作人员认真学习汇报内容,努力提升自身业务能力和服务意识,对于作风建设要有锲而不舍的精神,要时刻认识到图书馆的工作作风就是图书馆的形象,不断夯实业务基础,优化工作作风。


作风建设和业务学习永远在路上,只有通过不断的努力,才能收获成效。图书馆通过开展全员培训会,使全体工作人员对于工作作风的转变有了一定的认识,对于业务能力提升有一定的帮助。图书馆全员在今后将进一步加强业务学习交流,积极改进工作作风,努力打造业务精,能力强,作风实的图书馆馆员队伍。