图书馆服务理念和服务承诺



    图书馆是学校的文献信息中心,是为学校教学和科学研究服务的学术性机构,是学校信息化和社会信息化的重要基地。图书馆的工作是学校教学和科学研究的重要组成部分。图书馆要全面贯彻、落实《普通高等学校图书馆规程(修订)》,做好文献信息保障和读者服务工作,努力将图书馆建成与“双一流”大学的地位和实力相匹配的现代化大学图书馆。图书馆秉持“读者至上”的服务理念,面相全校师生读者做出如下服务承诺:

1.贯彻国家的教育方针,履行教育职能和信息服务职能,为发展教育科学文化事业、全面建成小康社会服务。

2.管理和使用好文献信息资源购置费、设备及维护费、办公费,讲求资金的使用效益,在资金充分利用的前提下开展高水平的管理、业务和服务工作。

3.根据学校的发展目标和教学、科学研究的需要,根据馆藏基础,制订文献信息资源建设方案,开展文献信息资源建设,形成具有本馆特色的、能满足学校教学和科研需要的文献信息资源,并致力于不断提高对教学和科研需求的满足程度。要注重新兴学科、交叉学科和边缘学科文献的采集,具有一定的前瞻性。兼顾印刷型文献、电子文献和其他载体文献的采购,将各种文献载体作为一个整体考虑,既注重收藏,又注重使用权的购买,处理好各种文献载体之间的关系。

4.对采集的文献信息资源及时进行科学的加工整序,尽快供读者使用。根据国家的有关规定,实现文献信息资源加工、组织和管理的标准化和规范化。

5.建好图书馆的馆藏书目数据库,维护书目数据库和目录体系,保证数据的准确,建立完善的文献信息检索系统,满足读者多途径检索的需要。

6.科学合理地组织馆藏,既有利于文献信息资源的利用,又有利于文献信息资源的管理和保护、保存。

7.积极参与文献保障体系建设,实现资源共建、共知、共享。开展各种合作、协作和交流工作,开展国际交换工作。

8.建立完备的多功能服务体系,开展尽可能全面的服务;不断深化服务内涵,拓展服务方式和手段。做好流通阅览、电子阅览、参考咨询、科技查新、素质教育、读者培训、视听服务、技术服务、网络化服务、馆际互借等读者服务工作。

9.积极采用现代化技术手段,严格遵循相关的国际国内标准,加强自动化、网络化、数字化建设。注重网络化建设,营造一个良好的网络环境;加强网络化应用,开展网络化服务;加强网络资源的选择、组织、发布和利用;加强自建数据库建设,提供特色化文献资源服务;加强文献资源的整合,方便读者利用资源;加强主页建设,开发主页的多项服务功能。

10.开展多种形式的读者教育,进行图书馆知识和信息素质教育,培养读者的信息意识和获取、利用文献信息的能力,帮助并指导读者有效地获取和利用文献信息。

11.开展阅读推广服务,相应国家全民阅读的号召,发挥图书馆文化育人职能,通过开展多种形式的阅读推广活动倡导和引导读者爱上读书,多读书、读好书。

12.加强读者、文献、设备的管理工作,为读者提供一个良好的学习环境。

13. 以“读者第一,服务育人”为宗旨,一切工作遵循这一宗旨,既要做好读者服务,又要做好育人工作。

14.工作中遵照执行《大连理工大学落实机关作风建设六项制度实施细则》各项规定和要求,保持良好的工作作风。

15.提供优质的读者服务,以热心、耐心、诚心、细心、贴心态度,向读者提供高效率、高质量、精细化、精准化的优质服务。

16.向部分社会读者开放,承担文化育人的社会职能,为大连市乃至辽宁省的文化、科技、教育事业的发展做出贡献。

 

图书馆热忱欢迎全校师生读者对我们的工作进行监督,并提出宝贵意见和建议,我们将认真改正。

电话:84986409

邮箱:lib@dlut.edu.cn