图书借阅规则


 

续借图书

 

(1) 小说类图书不能续借,其他类图书均可续借一次。

(2) 续借在图书到期前5天内办理,已被预约的图书不能续借。

(3) 续借的借期自到期日算起,教工、研究生续借期30天,本科生续借期20天,过期图书不能续借。

(4) 读者借阅记录中有超期未还图书或超期罚款超过限额不能续借。

(5) 校园卡不在有效期或存在违章记录不能续借。

 

预约图书

 

(1) 预约服务仅限于同一种图书全部借出时方可办理;文艺小说类图书不能预约。

(2) 同一种图书如被多个读者预约,系统将按读者预约的先后顺序自动排序;

(3) 每位读者最大预约图书数为2册;每个预约申请有效期20天,预约图书到馆保留5天。

(4) 读者所预约图书经其他读者还回后,图书馆系统将通过Email、微信向预约读者发送预约图书到馆通知,读者也可自行通过OPAC查询预约图书是否已到馆。

(5)如果读者在预约后20天内未查到预约信息,此预约失效,读者需对此书再次预约。所预约图书一经其他读者还回,图书馆将对此书为预约读者保留5天,5天后预约记录自动删除或转至下一位读者。因此需要读者在得到预约图书到馆信息后,在此期限内到馆办理所预约图书的借出手续。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页