图书借阅规则


 

借还图书

 

(1) 图书借还手续在各馆总服务台或自助借还书机办理。

(2) 读者需持本人校园卡借阅,不得转借、代借,首次发现停止借阅权限两周、两次取消借阅资格。因转借、代借而造成的后果,由校园卡所有者自负。

(3) 中文图书阅览室、外文图书阅览室的图书全部提供外借,其他阅览室的文献只阅不借。

(4) 读者借阅各类图书不要超过相应的图书借阅权限,有过期图书未还或超期罚款超过限额的不能借书。

(5) 读者在办理借书手续之前,应仔细检查,若发现欲借的图书有涂划、损毁,应向工作人员说明,由工作人员做相应处理后方可借出。

(6) 寒暑假和节假日期间到期的图书,图书馆系统将进行相应的延期,读者可在延期的期限前还书,不算超期。请读者关注图书馆假期期间延期归还图书的通知。假期前到期的图书,系统不做延期处理,若假期后归还,假期均含在超期罚款天数内。请读者注意处理假期前到期图书。

(7) 读者预约到馆的图书应到相应图书馆藏地的总服务台取书借阅。被预约的图书不能在自助借还书机上归还,需到服务台归还。

(8) 主校区伯川馆和令希馆外借图书可以通还,读者可就近归还。非借还书时间可使用还书箱还书。

(9) 开发区校区和盘锦校区的外借图书应在本校区归还。盘锦校区的外借图书馆在闭馆期间可使用24小时自助还书机归还。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页