书香中国




 

“书香中国”是中文在线特别为大连理工大学推出的“基于互联网数字图书馆”服务,该网站上已推出 10万册数字图书和3万集有声图书,其中数字图书内容包括经典名著、名家小说、畅销书籍、教育读物、文艺精粹、网络原创等各类大众社科类图书,有声图书则包括单田芳、袁阔成、郭德纲等名家的经典评书相声、还有近年来流行畅销的文学作品录制的有声图书(由中央一级播音员录制)。

书香平台功能特色:

1、网上个人“终身书房”:即学生在校期间获得账号后,就可以用一个账号在任何时间、在任何可以上网的地方(不限于校园范围)通过任何方式(手机、电脑、平板等)访问数字图书馆,最大限度的方便了读者的使用。学生毕业成为校友后,也可终身使用这个互联网数字图书馆,“书香校园”互联网数字图书馆每年将更换部分图书和听书,但用户在图书上线期间(下架前),将该本图书收藏到个人云端“终身书房”后,就可以永久保留这本书的阅读权,因此可以将自己感兴趣、读过的图书都保留下来,留下宝贵的人生财富。

2、支持移动端阅读下载:读者下载PC客户端后,用账户登录,就可以将图书、听书免费下载到本地,支持离线阅读,从而终身在电脑上保留了自己喜爱的图书。同时提供了手机客户端(支持安卓系统, IOS苹果手机的客户端),读者可以将图书、听书免费下载到手机上阅读、收听,使每一位师生都拥有了一个随时携带的个人数字图书馆。

3、互动功能:该阅读平台提供了校内新闻、组织活动、书评、书友相互交流互动、推荐图书等功能,具备了“豆瓣”读书网站的大部分功能。

4、图书听书无时间无副本限制:下载下来的图书可随时阅读。

访问地址:http://dllgdx.chineseall.cn/home/index

访问方式:请在校师生自行在校内电脑端注册账号建立个人终身书房 (该账号校内外均可使用,毕业后也可使用)

试用结束时间为:2018年12月31日

关闭