畅想之星电子书平台




访问地址:

http://www.cxstar.com/basedata/dllg.htm

数据库介绍

“畅想之星电子书”是北京畅想与出版社深度合作,在面向B2B馆配电子图书市场建立的一个集“版权管理、新书发布、电子书采购、销售、借阅及知识发现”于一体的综合性服务平台。现有400家出版社加盟,包含中文电子书近40万余种,还有特色的民国电子书和古籍电子书30万余种,其中有新书电子书12万种,数量还在源源不断增加之中。图书种类涵盖中图法22个大类,平台上本馆资源中的所有书可以阅读全文,书城中的电子书均可试读正文前10页,试读后可向图书馆荐购此种电子书,然后图书馆管理员来进行采购。

目前我馆读者可借阅电子图书约16000种。

使用说明

1、读者在校园网范围内打开微信扫一扫,扫描下面的二维码进行微信认证,认证完毕即可采用微信登录方式在PC端或者手机端进行电子书的阅读和荐购。(不再限制是否校园网登录)    

2、本馆资源中的电子书读者直接点击借阅,会弹出相应成功提示,再点击“在线阅读”则可以阅读全文。

3、电子书荐购服务:读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,读者可以推荐图书馆采购该本书,读者点击荐购会出现一个对话框,这个对话框读者可以给老师留言,可以写上为什么会推荐该本书。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。

4、每位读者最大借阅册数为20册,电子书的借阅期限为60天,超期自动归还。

移动阅读服务:通过手机或PAD扫描网站上的二维码可以安装APP,通过微信登录使用。

微信阅读服务:关注畅想之星电子书公众号,通过微信登录使用。

关闭