NoteFirst




NoteFirst是新一代的文献管理软件,全面支持国标、多语言方案,SCI、EI收录期刊所要求的双语参考文献自动形成等功能。NoteFirst在结构上采用了网络版的设计,避免了用户在不同电脑中导入导出个人文献数据库的烦恼。

NoteFirst核心功能如下:

Ø文献检索:在万方、知网、ScienceDirect、IEEE等主流数据库检索的文献信息可用IE插件一键导入,永久收藏保存。

Ø分类管理:以虚拟文件夹形式将收藏的题录文献实现分级保存,支持文献、文稿、文件、网页、笔记在软件中的分类、标签定义、搜索。

Ø论文写作:可根据不同期刊要求,自动形成规范的参考文献(双语参考文献);提供多种论文、笔记、试验记录模板和范例,提高写作效率和规范性。

ØRSS订阅:可通过RSS源或关键词订阅所关注期刊、文章等资讯。支持用户把有价值的文献直接导入到文献管理中,自动补充作者、年卷期页码等元数据,方便作为参考文献进行引用。

Ø知识卡片:支持屏幕照相和网页一键式收藏。可将有价值网页、文献、图片保存为知识卡片并形成个人电子书,方便保存和分享。

Ø团队协作:可以在软件中建立共享群组,并邀请成员加入到群组中,实现团队成员文献、文稿、试验记录、笔记等有价值资源的分享和统计,实现团队资源的积累和传承。

NoteFirst目前的版本是V3.1,软件以及教程下载地址为:


Ø公网:http://www.notefirst.com/download

欢迎广大师生下载安装。 使用过程中如有问题可以通过NoteFirst的“服务与支持”网页获得教程,也可以随时发送邮件或添加技术支持的QQ以获得技术支持!

软件下载地址:http://www.notefirst.com/download 

技术支持邮箱:le.wu@notefirst.com

技术支持Q Q:1844270501

官方微博:http://weibo.com/notefirst


 


关闭