机构信息系统(万方)




访问地址

http://c.g.wanfangdata.com.cn/Institution.aspx(直接进入机构信息数据库)

http://g.wanfangdata.com.cn/(总平台)

http://202.118.72.25/ (本地镜像)

数据库介绍

机构信息系统是在《中国企业、公司及产品数据库》的基础上扩展的数据库系统,收录了20多万家企业机构、科研机构、信息机构和教育机构的详尽信息,分别针对各类机构的特点进行分类导航,并整合了各类机构的科研产出(包括发表论文、承担科技成果、申请专利、起草标准)和媒体报导情况,可以了解与分析机构的社会信用、科研能力、经营状况、发展方向等情况。该系统由《中国企业、公司及产品数据库》,《中国科研机构数据库》,《中国科技信息机构数据库》,《中国中高等教育机构数据库》四个数据库组成。

中国企业、公司及产品数据库:(简称CECDB),始建于1988年,由万方数据联合国内近百家信息机构共同开发。历经十几年的不断的更新和扩充,现收录有50余个主要行业的超过16万家企业的详尽信息及科技研发信息。每月更新。

中国科研机构数据库:(简称CSI),始建于1990年,收录了国内1万多家科研机构的详细信息,其中包括作为国家科技创新体系建设重要组成部分的国家重点实验室、国家工程技术研究中心的科研成果、专利及进展中的课题等信息。每年更新。

中国科技信息机构数据库:(简称CSTII),是介绍我国各科技信息机构和高校图书情况单位业务状况的数据库。每年更新。

中国中高等教育机构数据库:全面收集国家公布的有招生资格的高校信息,并辅以部分中等专业学校。内容包括了学校的专业设置、重点学科、研究机构、通讯方式等,客观反映了各高校的人才培养和学术研究情况,是学生择校和了解高校现状的重要参考工具。每年更新。

特别提示

本地镜像网站与万方数据知识服务平台总网站数据库略有不同,在本地镜像网站上请选择“企业”栏目检索机构信息。

关闭