ASTM SEDL(材料/化工/能源/环境专著全文)




访问地址

http://compass.astm.org/

数据库介绍

ASTM国际标准化组织(ASTM International)成立于1898年,是世界上非营利性标准制定组织之一,其主要任务是制订材料、产品、系统和检测服务的标准及促进有关知识的发展。ASTM International前身是国际试验材料协会(International Association for Testing Materials, IATM),主要研究解决钢铁和其他材料的试验方法问题。1898年,成立了国际试验材料协会美国分会(American Society for Testing Materials),1961年更名为(American Society for Testing and Materials, ASTM),2008年更名为ASTM国际标准化组织(ASTM Internationa)。负责研究制定材料规范和试验方法标准,各种材料、产品、系统、服务项目的特点和性能标准,以及试验方法、程序等标准,涉及金属、电子、石油、核能、纺织、建筑、环境、法医学和消费产品等领域。

ASTM SEDL是ASTM国际标准化组织(ASTM International)的在线数据库。数据每周更新两次。

我校读者可以访问ASTM SEDL数据库的内容如下:

ASTM标准:全部ASTM现行标准

ASTM数字图书馆(ASTM Digital Library):包含会议论文(STP)、手册(manual)及专题著作(monograph)、数据系列(data)、相关标准视频(video)、8种期刊及标准化新闻公告等信息。

关闭