CAMIO艺术博物馆在线




访问地址

http://camio.oclc.org/

数据库介绍

CAMIO艺术博物馆在线数据库由美国联机计算机图书馆中心(Online Computer Library Center,简称OCLC)提供,OCLC创立于1967年,是全球最大的非盈利、提供计算机图书馆服务的会员制合作和研究组织,全球有172个国家和地区的78000多所图书馆都在使用OCLC的服务。

CAMIO艺术博物馆在线(CAMIO –Catalog of Art Museum Images Online)收录了世界各地丰富多样的艺术资料,其内容及描述由二十多家世界级知名博物馆提供,包含美国第一大博物馆大都会博物馆、全美第三大美术馆费城艺术博物馆、国际摄影博物馆、沃克艺术中心、英国第二大博物馆维多利亚与艾伯特博物馆等等。CAMIO 馆藏丰富,涵盖公元前 3,000 年至今约 95,000 件艺术作品,包括照片、绘画、雕塑、装饰和实用物品、印刷品、素描和水彩画、珠宝和服饰、纺织物和建筑,以及音频、视频和混合媒体资料等。CAMIO 展示了各种美术和装饰艺术作品资料,为教育、研究和欣赏提供高质量的艺术图像 。涉及美术、艺术与人文、艺术史、经典、文化研究、人类学、考古、建筑、宗教等。

特别提示

关闭