InCites - JCR: Journal Citation Reports(《期刊引证报告》查询期刊影响因子)




访问地址

http://isiknowledge.com/jcr(直接进入JCR数据库)

http://jcr.incites.thomsonreuters.com/(新平台)


数据库介绍


Journal Citation Reports(JCR)期刊引证报告数据库由美国汤森路透公司出版,是一种多学科期刊评价工具,网络版的JCR数据库提供基于引文数据统计信息的期刊评价资源,包括自然科学版和社会科学版。JCR可以在期刊层面衡量某项研究的影响力,显示出引用和被引用期刊之间的相互关系,此外,在JCR数据库中,还可以检索到期刊的影响因子、期刊分区、立即影响指数、被引半衰期等反映期刊质量和影响的定量指标。

JCR 收录1万余种全球范围内出版的学术期刊,每年更新。




关闭