World eBook Library DRAA共享库开通使用(2016-05-31)

2016年05月31日 14:04  点击:[]

访问地址

http://community.ebooklibrary.org/?AffiliateKey=DaLianUniversityTech

数据库介绍

World eBook Library正式成立于1996年,总部位于美国夏威夷州“檀香山”(Honolulu),拥有一个来自全球70多个国家的专家研究团队。World eBook Library秉承保存和传播古典文学作品、期刊、书籍、字典、百科全书等类型的参考资料的使命,早在1987年,就开始投身于图书馆信息提供与促进公共文化传播,是目前世界上最大的电子图书与电子文档提供商。

World eBook Library(世界电子图书馆藏)是一个图书馆联盟而不是一个出版商,World eBook Library专注的是联盟成员的需求而不是销售版权(专利)材料。为了使WeL的内容与服务与联盟馆的需求最大程度的相适应,我们听取了来自世界各地的学生、老师以及其它在线教育资源提供者的意见和建议。因此,World eBook Library是唯一的为世界各地的联盟图书馆量身订做的综合性数据库。

 

World eBook Library特点:

世界上最大的电子图书与电子文档数据库

以保存和出版人文社会科学为主 ,此外,还包括自然科学,工业技术等领域的经典文学作品、书籍、期刊、百科全书、字典、手册等参考资源。资源内容覆盖了32个学科大类,共计152个学科种类(如文学,历史,政治,社会学,教育,经济,法律,戏剧等学科)。

语言种类多达200+种 ,包括英语、法语、德语、意大利语、西班牙语、俄语等占绝大部分世界人口的语言,以及其它小语种的电子资源。

可全文下载,无下载限制,终端用户下载的电子图书文件可永久保存。

清晰的PDF格式全文,Mp3格式有声电子读物,所有电子资源采取最广泛使用的PDF格式/Mp3格式,用户可以获得标准的、清晰的、完整的电子资源。

 

DRAA共享库:

目前DRAA挑选的所有资源在首页的"Most Popular Books in China" Collection中(后续会更名为DRAA Collection),出版社正在做部分调整和定制书单,调整完毕后,我们会为读者更新数据库使用指南。