尚唯科技报告资源服务系统试用通知

2016年04月07日 14:43  点击:[]

数据库名称:尚唯科技报告资源服务系统

数据库地址:http://www.rarelit.net

    试用时间:试用时间截止2016年06月30日

 

尚唯科技报告资源服务系统收录众多国外机构的科技报告,为用户提供检索、原文传递以及信息挖掘功能。科技报告是一种完整而真实反映科研机构或人员所从事科研活动的内容和经验的特种文献,它展示了一个国家或一个机构的科学研究和技术开发水平,是了解科技创新情况的重要渠道,在当前知识信息传播和利用中起着越来越重要的作用,因此世界各国在科技文献收集和应用中都将它列于首位。

 

报告来源:美国航空和航天局(NASA)、美国能源部(DE)、美国国防部(AD)、美国商务部出版局(PB)统称美国四大报告,以及美国国家科学院、日本宇宙航空研究开发机构、荷兰国家学术研究与合作信息系统、IBM公司、兰德公司、波音公司、加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学、UNT数字图书馆、美国国家农业图书馆、世界银行组织、国际货币基金组织、欧洲投资银行、国际粮食政策研究所、美国人口普查局等众多国外著名机构。

量:题录文摘收录量已超过387万个记录,能够获取的报告全文数量已超过274万篇。

分类体系:参考《中图法》(即中国图书馆图书分类法)学科分类,结合科技报告分类特征进行的三层学科分类,有9个一层分类,向下分为78个二层分类,包含340个三层分类。

收录年限:1900年至今。

数据更新:中心网站季度更新,镜像站点季度更新。
标引字段:报告名称、报告号、作者、研究机构、赞助机构、关键词、出版日期、发布国家、语种、分类名称、报告简介、全文类型等。
检索方式:快速检索、高级检索、机构导航、分类导航、关键词导航、二次检索等。