MethodsNow和PatentPak试用通知

2016年04月05日 08:01  点击:[]

PatentPak是一个强大的、全新的专利工作流程解决方案,可通过 SciFinder 获取到。基于极大地节约用户在多个专利中获取和检索关键化学信息的理念而设计,PatentPakTM 支持用户以熟悉的语言对专利及专利族中难以发现的化学信息快速定位、即时访问,从而为用户在研究专利时节省大量的时间。

 

PatentPak主要特色:

来自全球 31 个主要专利局,覆盖800多万份专利全文,并且数量持续增长

专利族覆盖多种语言,包括:英语、德语、中文、日语、法语、韩语、俄语

标引主要物质在专利中所在页码

独一无二的专利文献互动阅读器

 

MethodsNow的介绍如下:登陆http://www.cas-china.org/index.php?c=msg&id=435&;查看中文MethodsNow的介绍视频。

MethodsNowTM是美国化学文摘社(CAS)开发的实验方法信息数据库,该数据库是迄今为止涵盖实验方法内容最多的数据库,专门为分析、合成科学家提供。内容及特色如下:

*  全面而及时地覆盖已公开的实验方法

*  实验过程和步骤概述

*  可重复的、可靠的实验方法

*  极大地节省在期刊、专利全文中查找信息的时间

 

借助MethodsNowTM,科学家能够及时获得详细的实验操作方法、实验用原料、条件、实验仪器设备以及实验数据等信息。并且可供您在不同方法间进行比较,简单而高效地进行筛选、优化,包括:

*   通过初级和高级检索,获得实验方法

*  清晰易读的实验步骤说明

*   快捷明了的比较不同方法

*   试剂、反应物、产物详细信息

*   分析并浏览实验信息和实验仪器设备

*   通过结果的导出,轻松检索并分析出适合您的实验方法,整合到工作流程中

 

MethodsNowTM中收录的实验方法是CAS科学家通过分析大量的顶级科技期刊及专利后收集、整理、筛选出来的信息,主要聚焦在有机化合物分析、药理学、毒理学、食品、水质、环境分析等领域;同时涉及生物技术、材料科学、石化、地质学等领域。覆盖物质的检测、提取、分离、纯化和测量、制备等相关方法,同时涵盖检测/提取植物或微生物中物质的方法。