关于SciFinder数据库访问无用户数限制的通知(2015-12-31)

2016年01月04日 15:49  点击:[]

我校从2007年开始引进SciFinder数据库,可以同时在线8个用户访问,高峰时段经常会有不能成功登录的情况发生,图书馆曾多次收到来自师生们关于增加在线用户数量的建议,但因为销售模式及价格的因素限制,我校与国内大多数的用户一样一直沿用8个在线用户的访问模式。

2016年起CAS出版社对中国用户开放了无并发用户限制的销售模式,从2016年1月1日开始,我校已升级到无并发用户限制访问的模式,读者访问SciFinder数据库不再受用户数的限制,随时可以登录访问,原有的注册方式及数据库可访问的内容没有变化。

SciFinder注册地址:

https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=25203D53X86F350ABX224A5CFF186F30FC73

注册后系统将自动发送一个链接到您所填写的email邮箱中,激活此链接即可完成注册。参考“SciFinder注册说明”。

SciFinder检索网址:

URL-1:https://scifinder.cas.org/

URL-2:https://origin-scifinder.cas.org/

检索指南:

SciFinder使用指南,请登陆http://www.cas-china.org/index.php?c=list&cs=scifinder-train,可以看到相关功能的介绍及使用演示。

出现问题:

请参考“SciFinder常见问题及处理”,如无法解决,请填写“SciFinder问题报告”,并发送至China@acsi.infolibrefe@dlut.edu.cn.

特别提示:

l 2016年1月1日后首次申请注册的读者,注册的邮箱要求一定是我们学校的域名邮箱(即:mail.dlut.edu.cn或dlut.edu.cn),参考“注册说明”。

l 如果进入系统后20分钟没有操作,系统将自动断开您与服务器的连接。

l 注意保护知识产权,合理使用数据库,禁止过量下载,如被查出有违规使用情况,账号会被关闭。