Current Protocols (实验室指南)和eLS - Encyclopedia of Life Sciences(生命科学百科全书)开通试用(2015-11-03)

2015年12月18日 09:59  点击:[]

Current Protocols/《实验室指南》:http://www.currentprotocols.com

20多年来,Wiley出版的Current Protocols《实验室指南》一直都是顶级的实验室指南参考资源,目前推出了17册,收录了13,000多种技术与流程。

Current Protocols的编辑委员会由生命科学研究领域的杰出科学家组成,他们对内容进行了精心挑选和评估。所有内容都由具有科研背景的专职人员严格编辑。所有实验室技术被PubMed和Scopus数据库收录。

Current Protocols的内容进行定期修订与更新,补充新资料,以保证各册指南都能体现各自领域的最新发展情况。

Current Protocols的流程采用高度详细而简单易懂的分步介绍形式,同时还提供有用的注释与评注,收录了重要参数与疑难解答提示,对流程做出进一步的解释。在设计过程中,Current Protocols的网站参考了从业研究人员的大量咨询意见,提供实验室指南摘要、材料清单以及更多内容的即时便捷访问,同时链接到Wiley Online Library上的全文内容。Currentprotocols.com还提供各种工具、计算器、视频以及在线研讨会,以帮助实验室以及实验室以外的研究人员。

目前,在iTunes上已经推出了顶级的Current Protocols《实验室指南》工具与计算器应用程序。

eLS - Encyclopedia of Life Sciences/生命科学百科全书:http://www.els.net

生命科学百科是生命科学领域的重要资源,是学生、研究人员和讲师的宝贵资源,收录了生命科学领域5000多篇可引用的文章,这些文章都是经过同行评审的特约文章。eLS文章由各领域的领袖人物撰写,全面而权威地介绍每个学科领域。eLS每年更新补充大约400篇文章,每月出版新文章。

涉及的主题包括:

生物化学

遗传学与疾病

生物伦理学与哲学

免疫学

细胞生物学

微生物学

发育生物学

分子生物学

生物学

神经系统科学

生态学

植物科学

进化学与生物多样性

科学与社会

病毒

结构生物学

主要特色:

•有助于直观搜索与便于管理的搜索结果的主题浏览

•经过一支卓越的国际科学咨询团队评审的主题范围

•便于快速访问新内容的最新文章标签

•探究生命科学领域热门问题的精彩主题

•有助于学生了解主题的概述内容与推荐文章

•为读者解释学习要点的重要概念

•无缝浏览摘要、重要概念与关键词

•预览高品质的插图

•预览参考文献与其他阅读材料

•直接链接到相关eLS文章的文内超链接

•介绍新文章与其他新闻的每月电子邮件提醒

•每月补充新内容

•提供早期版本链接的更新文章

•文章词汇表

试用时间:2015年11月3日 至2016年1月2日