4.23世界读书日系列活动开始啦(2015-04-15)

2015年04月22日 15:38  点击:[]

玉兰含苞,梧桐吐绿,温暖春日,最是读书好时节。图书馆4.23世界读书日系列活动开始啦。快来关注和参与吧!

一、“阅读之星”评选

你知道吗?在你的身边,有这样一些人,他们也许不是“学神”、也不是“学霸”,但他们确是名副其实的“读霸”。每年几百本的借阅量有没有震惊到你??有没有激励到你??想知道这些“大神”到底读了多少本书?他们又有怎样的阅读体验呢?关注我们的“阅读之星”评选活动吧!

二、书香校园阅读让人生更美好——好书推荐&借阅排行榜

想知道过去的一年,哪些书被借阅的次数最多吗?图书馆在世界读书日期间,汇总2014年各个类别图书的借阅排行榜,届时会以展板、微信平台等各种方式向读者公布。

同时,图书馆将综合校内外学者的推荐书单,向读者推荐一些经典书籍,希望为想读书,又不知道该读什么书的同学提供一些帮助和参考。

三、书签设计大赛活动

还记得凌水河嘉年华那天,小图送给大家的几款限量版叶脉小书签吗?不知道用的可还顺手啊?热爱阅读的你~不想早日用上自己设计的小书签吗?才华横溢的你~不想手绘一款独一无二的书签送给TA吗?快毕业的你~不想给师弟妹留下点只言片语吗?不想做点什么纪念自己的青春吗?书签设计大赛来啦!矮油~一看书就会想起棒棒哒你哦~。

今天开始,至2015年5月10日,将你设计的书签(JPG格式,4.5CM*14CM),发送至邮箱:lib_dlut@126.com(其他形式的书签制作要求,敬请关注后续通知),我们将邀请专家评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。有神秘大奖等着你哦。快来参加吧!

四、数字资源产品移动体验活动

世界读书日期间,图书馆将举办“数字资源移动体验活动”。由专业人员现场向读者展示笔记本电脑、平板电脑、手机、电子阅读器等移动设备可以怎样利用图书馆购买的电子资源。还不会用电子资源的你,是不是很期待呢?

五、“读书丰富人生”朗诵会

为陶冶大学生的情操,展示朗诵的魅力,图书馆将携手中山区朗诵协会共同举办“读书丰富人生”为主题的朗诵会。面向全校师生征集朗诵作品,并诚邀读者积极参加朗诵会。届时,中山区朗诵协会的老师们还将登台表演,精彩不容错过。

六、“图书与人——发现图书馆之美”摄影比赛

为繁荣图书馆文化,更好地展示大工图书馆的文化底蕴和精神风貌,给广大师生提供一个寻找美丽、发现美丽、展示美丽、分享美丽、交流美丽、创造美丽的平台,弘扬图书馆内在和外在的美,现举办以“图书与人——发现图书馆之美”为主题的摄影作品征集活动。现面向我校师生征稿,热忱期待您的参与!

征稿日期:2015年4月—10月31日

投稿邮箱:156976729@qq.com

具体活动详情,请关注图书馆微信平台、图书馆主页、BBS、校内海报等通知。