致新读者

亲爱的新读者朋友们:

欢迎您来到大连理工大学,成为图书馆的新读者。图书馆是大学的“文心”——她是大学的图书信息资源保障中心、学习研究支持服务中心、文化传承交流创新中心和信息检索情报分析中心,这里典藏丰富、馆舍先进,环境雅静、服务周到,是莘莘学子的知识殿堂和温馨伙伴,也已成为历届校友的情感圣地和精神家园。您不仅可以在舒适的馆舍中查询、借阅、学习和研究各类文献资源,也可以通过网络在教室、宿舍、办公室、实验室甚至外地、家中查询、下载和阅读图书馆的海量数字文献资源。因此,了解图书馆的馆舍分布、馆藏资源和管理规定,熟练掌握其使用技能,必将为您的学习和研究提供极大助力,也将使您终身受益。为此,图书馆专门编写了培训手册供您阅读学习,并编制了多种测试试题以督促和检验,望您在入校后尽快抽出一点宝贵时间,阅读学习后参加入馆测试,尽早获得使用图书馆的权限。

信息素养教育是现代高级专门人才所必有的基本素养,为此,图书馆面向本科生和研究生开设了“信息检索”课程,望有志于学者能加以选修,必有助益。图书馆将秉承“立德树人”宗旨,为“双一流大学”建设提供强有力的保障和服务,也恳请各位读者对图书馆的建设发展予以热情关注、倾情支持和友情建言!