图书馆党支部开展五四精神等文件集中学习

2017年05月17日 14:10  点击:[]

 

根据机关党委相关要求,以五四青年节为契机,图书馆党支部开展了五四精神等近期文件集中学习活动。集中学习了《学习习近平总书记五四前夕在中国政法大学考察时重要讲话精神》、《中长期青年发展规划(20162025年)》、《中共大连理工大学委员会关于进一步加强和改进基层党组织建设的实施意见》、《中国大连理工大学委员会关于严格党的组织生活的规定》、《大连理工大学发展党员工作纪实办法》五项文件精神。

                   

                         

 

根据图书馆实际情况,本次学习以小组为单位开展,四个党小组分别于59日、510日两天,集中进行了学习活动。各小组的学习均分:文件学习、小组交流讨论、组长总结学习内容三个环节。在学习文件的过程中,各小组党员认真学习文件内容,认真做好会议记录和学习的心得体会,并通过小组讨论的形式分享学习心得,增强学习效果。尤其是青年党员们在学习文件精神后深受鼓舞:“青年的培养是国家工作的重中之重,青年自身也要积极向上,努力做好本职工作,不辜负党和人民对我们的希望和期待。”、“习总书记对青年一代的期望很高,让我们青年人深受鼓舞,明确的感觉到了肩上的重担,今后要更加努力的学习和工作。”

 

 

图书馆党支部化整为零,以小组为单位开展学习,形式更灵活,讨论更充分,保证了文件精神传达落实的效果。本次学习是对青年党员的鼓舞和激励,也是对全体党员的一次再教育。党规、党纪和党的工作制度的不断完善使得党的各项工作都有规可依、有制度可循。党中央也越来越重视青年在国家发展中的重要作用。青年一代必将成为党的事业和共产主义的接班人,作为高校教育工作者我们必须高度重视学生的教育和引导。图书馆作为一线服务部门,要全面融入到学校全方位育人、全过程育人的环节当中去,为学生的成长尽职、尽责、尽力。